RSS Eng

25 июля, 2017

RSS

Печать

Работающим пенсионерам с 1 августа повысят пенсии примерно на 200 рублей

В общей сложности в стране 43 млн пенсионеров, из них примерно треть продолжают работать. Работающие пенсионеры в августе получат пенсии с учетом перерасчета за работу в 2016 году, максимальная прибавка от корректировки ограничена стоимостью трех пенсионных баллов. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Наталья Починок

25.07.2017 15:57

Наталья Починок

«Пенсионный фонд ежегодно проводит корректировки. И это три балла к пенсии – 222 рубля, напомню, что один балл составляет 74 рубля 27 копеек. Такую корректировку получат все работающие пенсионеры, если их зарплата составляет не меньше 20 тысяч рублей, а работодатель отчисляет страховые взносы. В общем-то, это хорошая норма.

Но на самом деле проблема в том, что целый ряд работников, которые уже достигли пенсионного возраста и продолжают работать, а их порядка 20 млн, то есть около половины действующих пенсионеров, имеют своеобразный «штраф» со стороны государства в виде неиндексации их пенсий. Очень важно системно подойти к проблеме таких пенсионеров. Дело в том, что как раз они демонстрируют дееспособность в пенсионном возрасте, и государство должно такое стремление поддерживать, а не дискриминировать. Этот вопрос мы планируем обсудить в стенах Общественной палаты на круглом столе 27 июля в числе вопросов, связанных с дискриминацией в трудовых отношениях».

Людмила Пискунова

25.07.2017 13:16

Людмила Пискунова

«Ежегодно работающим пенсионерам в августе производится корректировка пенсии согласно поступившим за год страховым взносам от работодателя. Федеральный закон №400 о страховых пенсиях ограничил сумму корректировки тремя баллами. Сегодня 1 балл стоит 78 рублей. Итого, у кого взносов перечислено на большую сумму, чем 78 умножить на 3, ему ограничат сумму корректировки тремя баллами. Если у кого-то сумма взносов меньше установленного ограничения корректировки, то его повышение пенсии будет меньше, чем 200 рублей, в зависимости от того, какая сумма поступила на его лицевой счет, это может быть и 100 рублей, и меньше. Если человек работает неофициально, то работодатель за него взносы не перечисляет, и у пенсионера корректировки не будет».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться