RSS Eng

25 июля, 2017

RSS

Печать

Минтранс предложил минимальный вес ручной клади в самолетах

Согласно проекту Минтранса, бесплатный багаж должен весить не менее 10 килограммов, а ручная кладь — не менее пяти. Министерство также обновило список вещей, которые можно проносить в самолет без взвешивания. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Сергей Викулов

25.07.2017 17:53

Сергей Викулов

«К сожалению, многие подобные законодательные изменения, которые изначально подаются как благо для общества, в итоге оказываются не совсем таковыми, и люди только проигрывают.

К вопросам, связанным с изменением правил авиаперевозок, перевозки багажа и возможными последствиями для граждан, нужно относиться с особым вниманием. Эти вопросы требуют тщательной проработки всех аспектов, здесь нельзя руководствоваться только эффектом от первого впечатления, что произойдет удешевление билетов. В дальнейшем это может повлечь за собой более существенные последствия.

Но мнение относительно этого нововведения не может быть однозначным, и детальная проработка законопроектов и тонкостей правоприменения позволили бы сформулировать более взвешенное отношение к проекту. Но на первый взгляд я бы скорее отклонил такое нововведение».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться