RSS Eng

28 июля, 2017

RSS

Печать

Места массового скопления людей оснастят автоматическими наружными дефибрилляторами (АНД)

Этот вопрос сейчас совместно прорабатывают Минздрав и Минпромторг, сообщили «Известиям» в ведомствах. За рубежом АНД ежегодно спасают жизни тысяч людей, которые просто не дожили бы до приезда скорой помощи. Обучать азам реанимации будут полицейских, охранников, проводников, а в отдаленной перспективе – даже школьников. Пока сделан лишь первый шаг: по новым профстандартам, которые утвердят до конца года, врачи всех специальностей, вплоть до окулистов и стоматологов, обязаны будут уметь реанимировать человека, у которого внезапно остановилось сердце. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Николай Дайхес

28.07.2017 12:36

Николай Дайхес

«Эта тема обсуждается уже давно, поскольку речь идет о всемирной практике. Хорошо, что мы приступаем к реализации этой инициативы. Существует определенная статистика по внезапно возникающим сердечно-сосудистым осложнениям, которые требуют молниеносного принятия решений. Использование дефибриллятора не является 100%-ной панацеей, но есть определенный процент острых состояний, которые могут возникнуть где угодно, когда наличие АНД повышает шансы для пациентов. Другой вопрос, что допущенных людей нужно научить ими пользоваться, чтобы не навредить пациенту. Ничего сложного не бывает, просто нужно уметь это делать.

Стюардессы, пожарные, полицейские, проводники в любом случае проходят курс медицинской подготовки в рамках общей образовательной программы, поэтому включение еще одного навыка не должно вызвать какие-то трудности».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

В Литве просят ввести интернет-цензуру и запретить Sputnik

  • Александр Малькевич

    19.06.2019

    Александр
    Малькевич

    «Прямо у границы России в “цивилизованной Европе” парламентарии попирают элементарные нормы свободы и приличия»

Все цыгане покинули пензенскую Чемодановку после драки с местными жителями

  • Иосиф Дискин

    19.06.2019

    Иосиф
    Дискин

    «Ситуация в Чемодановке — важный сигнал, который требует от нас переоценки практики реализации государственной национальной политики»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться