RSS Eng

31 июля

RSS

Печать

В Общественном совете при Минкультуры предложили Фонду кино публично отчитываться о своей деятельности

Общественный совет при Министерстве культуры предложил Фонду кино публично отчитываться о своей деятельности, в частности, публиковать в открытых источниках данные о суммах государственной поддержки, выделенных на кинопроекты, о кассовых сборах и посещаемости по каждому фильму.

Соответствующие предложения, с которыми ознакомился RT, были направлены в Минкультуры после заседания совета, посвященного теме кино. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Денис Кирис

31.07.2017 15:08

Денис Кирис

«Нужно в целом процедуру получения господдержки делать прозрачной и понятной. На сегодняшний день есть 8 мейджоров (крупные кинокомпании), которые постоянно получают субсидии от государства. Как это происходит? Есть система питчингов, но я пока не до конца понимаю, почему одним компаниям дают субсидирование, а другим, не менее талантливым режиссерам – нет. Надо сделать так, чтобы эта процедура была доступна общественности. Люди должны понимать, как эти деньги разделяются, чтобы схема была ясна.

И обязательно должна быть открытая информация о субсидируемых фильмах. Пускай это не очень большая сумма, в год выделяют 6 миллиардов, которые идут не только на производство, но и на фестивальную деятельность, и на поддержку кинокартин уже в прокате. Но все равно должен быть жесткий общественный контроль со стороны общественных деятелей. При этом не только со стороны Общественного совета при Министерстве культуры, но и со стороны общественности в целом. Необходимо понимать, каким образом выделяются средства, какой успех в прокате у картин, которые были субсидированы государством».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

Финансирование печатных СМИ в 2018 году увеличится на 200 млн рублей

  • Александр Малькевич

    17.11.2017

    Александр
    Малькевич

    «Рассчитываю, что в следующем году у этих уважаемых коллег наконец появится свой Общественный совет, который также примет участие в определении судьбы качественных региональных СМИ нашей страны»

С Алисовой, насмерть сбившей мальчика в Балашихе, взыскали 2,5 млн рублей

  • Юлия Зимова

    17.11.2017

    Юлия
    Зимова

    «По этому случаю была проведена большая работа Общественной палатой Балашихи»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться