RSS Eng

02 августа, 2017

RSS

Печать

Правительство утвердило новую модель работы поликлиник

Правительство утвердило паспорт приоритетного проекта «Создание новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь». В 2018-2019 годах пройдет экспериментальная часть — по принятой модели станут работать 155 и 195 поликлиник соответственно, а к апрелю 2023 года на новую схему работы перейдет большинство медорганизаций по всей стране. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Николай Дайхес

02.08.2017 17:37

Николай Дайхес

«Уже давно поликлиники в России борются за пациентов. Да, делают это как могут, но процесс запущен. Например, в регионах проходят конкурсы на лучшее медучреждение первичного звена, есть понятие «контроль качества», то есть проект кабмина — это логическое продолжение существующей работы.

Для нас главное — максимальная компьютеризация бумажной работы и переход на цифровые технологии. Кроме того, необходимо развитие кадров, и особенно среднего профессионального звена. Его представители первыми встречают пациентов. Я, как директор крупного медучреждения, сам контролирую, как работает наша регистратура, call-центр.

Очень важно, как планы Правительства по улучшению работы поликлиник будут реализовывать в отдаленных от Москвы регионах. Важно, чтобы предложения Правительства стимулировали коллег на местах работать лучше».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

75 лет назад Красная армия освободила концлагерь Освенцим

  • Елена Сутормина

    27.01.2020

    Елена
    Сутормина

    «Крайне важно, чтобы будущие поколения знали реальные и объективные факты про эти страшные эпизоды истории»

В России отмечается День полного освобождения Ленинграда от блокады

  • Владимир Лебедев

    27.01.2020

    Владимир
    Лебедев

    «Легендарная Дорога жизни стала символом мужества и стойкости советских граждан»

  • Елена Цунаева

    27.01.2020

    Елена
    Цунаева

    «Важно помнить, что уничтожение мирного населения Ленинграда было изначально запланировано вермахтом, это была осознанная истребительная политика Третьего рейха на востоке»

  • Александр Малькевич

    27.01.2020

    Александр
    Малькевич

    «Ленинград, Санкт-Петербург был, есть и навсегда останется символом великого мужества нашего народа – людей, которые способны в самых страшных условиях показывать запредельную высоту человеческого духа»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться