RSS Eng

03 августа, 2017

RSS

Печать

Медведев утвердил паспорт приоритетного проекта «Новые кадры современного здравоохранения»

Отмечается, что ключевой целью проекта является обеспечение отрасли квалифицированными специалистами. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Георгий Костюк

03.08.2017 17:30

Георгий Костюк

«Внедрение положений этого проекта ознаменует собой переход от принципа «образование на всю жизнь» к принципу «образование всю жизнь», без чего в такой очень динамично развивающейся отрасли, как здравоохранение, невозможно остаться хорошим специалистом. Именно для решения этих задач разработан проект «Новые кадры современного здравоохранения». Эта задача оказалась слишком сложной, чтобы быть решенной простым изданием приказа Министерства здравоохранения Российской Федерации о переходе на аккредитацию.

Приоритетный проект предполагает поэтапное внедрение в горизонте до 2025 года необходимых составляющих. Предусмотрено создание достаточного числа аккредитационно-симуляционных центров, разработанных интерактивных образовательных модулей, актуализированных образовательных стандартов подготовки кадров высшей квалификации по программам ординатуры с учетом требований профессиональных стандартов. При этом, что особенно важно, делается акцент на специалистах «участковой службы»: врачей общей практики (семейных врачей), врачей-терапевтов участковых, врачей-педиатров участковых.

Любой амбициозный проект имеет свои риски. К числу наиболее нежелательных, по моему мнению, можно отнести формальный подход при разработке образовательных модулей и оценочных процедур, а также неработающие механизмы объективизации прохождения образовательных модулей.

Самые большие ожидания – в том, что мы получим разносторонних «участковых врачей», способных оказать медицинскую помощь при наиболее распространенных заболеваниях, в том числе и в области психического здоровья.

Постоянное повышение квалификации специалистами в рамках непрерывного медицинского образования должно отразиться на пациентах в виде повышения качества оказываемой гражданам медицинской помощи, в том числе высокотехнологичной и специализированной, соответствующей уровню лучших мировых стандартов».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

Совет блогеров предложил штрафовать чиновников за оскорбления в соцсетях

  • Александр Малькевич

    17.06.2019

    Александр
    Малькевич

    «Непонятно, кто будет определять – считается запись оскорблением или нет»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться