RSS Eng

07 августа, 2017

RSS

Печать

Абитуриентам-инвалидам дадут право выбора

Поправки в закон «Об образовании» позволят людям с ограниченными возможностями подавать документы сразу в пять вузов. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Екатерина Курбангалеева

07.08.2017 15:28

Екатерина Курбангалеева

«Проблема с поступлением инвалидов была выявлена в ходе всероссийского мониторинга доступности высшего образования, проведенного Общественной палатой и исследовательским центром «Особое мнение».

Ежегодно в вузы по квоте, которая составляет 10% от бюджетных мест, поступают около 5 тыс. инвалидов. Всего высшее образование получают примерно 20 тыс. людей с инвалидностью — это каждый тридцать третий инвалид в возрасте от 18 до 30 лет. При этом всего в стране около пяти миллионов студентов — это каждый четвертый в этом же возрастном диапазоне. Такая ситуация объясняется в том числе сниженной мотивацией у людей с инвалидностью. Они часто не верят в свои силы, потому что в жизни постоянно сталкиваются с ограничениями. А ведь только образование дает этим людям возможность самореализации, поскольку они не могут заниматься физическим трудом.

Инициативы общественников по отмене ограничений были поддержаны президентской комиссией по делам инвалидов, а затем и профильными министерствами».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться