RSS Eng

11 августа

RSS

Печать

В Татарстане создадут центр волонтерства в сфере культуры

истерства культуры Татарстана рекомендовал создать центр волонтерства в сфере культуры, что должно способствовать развитию добровольчества, сообщает региональный Минкульт. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Артем Метелев

11.08.2017 11:40

Артем Метелев

«Волонтерство в сфере культуры очень многогранно. Это и помощь в работе музеям, библиотекам, культурным центрам, проведение благотворительных культурных программ, краеведческое и туристическое волонтерство. В этом году мы провели исследование среди волонтерских организаций в 18 субъектах страны и выявили, что 87% организаций имеют опыт культурно-просветительского волонтерства, а 96% из общего числа хотят участвовать в подобных проектах.

Идею создать Центр развития волонтерства в сфере культуры в Татарстане мы озвучили коллегам, когда открывали Центр по привлечению и подготовке волонтеров к XIX Всемирному фестивалю молодежи и студентов. Я считаю, что для Центра это может стать хорошей программой наследия, органично встроенной в жизнь региона. С тех пор идея, видимо, дошла и до профильного ведомства, где получила соответствующую поддержку.

В Республике есть уникальное волонтерское движение «Я – добротворец», которое поддерживает Ассоциация волонтерских центров. Проект объединяет творческих людей в сообщество «доноров творчества». Ребята организуют концерты и экскурсии для ветеранов, детей из детских домов и реабилитационных центров, а также обучают искусству пения, рисования и танца.

Казань действительно может гордиться своим волонтерским опытом. Создание такого центра позволит аккумулировать лучшие добровольческие практики, которые потом могут быть предложены для тиражирования в регионах.

В ближайшие дни мы свяжемся с республикой и предложим свою организационную помощь».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

Финансирование печатных СМИ в 2018 году увеличится на 200 млн рублей

  • Александр Малькевич

    17.11.2017

    Александр
    Малькевич

    «Рассчитываю, что в следующем году у этих уважаемых коллег наконец появится свой Общественный совет, который также примет участие в определении судьбы качественных региональных СМИ нашей страны»

С Алисовой, насмерть сбившей мальчика в Балашихе, взыскали 2,5 млн рублей

  • Юлия Зимова

    17.11.2017

    Юлия
    Зимова

    «По этому случаю была проведена большая работа Общественной палатой Балашихи»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться