RSS Eng

15 августа, 2017

RSS

Печать

Минздрав заявил о сокращении смертности

По данным Министерства здравоохранения РФ, за первое полугодие 2017-го в России умерло на 20,2 тыс. человек меньше, чем за аналогичный период прошлого года. В процентном отношении разница не выглядит существенной — 2,1% (за январь–июнь 2016 года умерло 960,6 тыс. граждан). Однако в ведомстве считают, что в непростых экономических условиях это очень хороший показатель. При этом, по словам экспертов, удержать позитивную тенденцию будет непросто. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Николай Паштаев

15.08.2017 11:05

Николай Паштаев

«Ситуация со смертностью в будущем, наоборот, может ухудшиться. К этому приведет нерешенная финансовая проблема и, как следствие, обострение кадрового вопроса.

Сейчас совершенно оголено первичное звено. Уменьшили количество поликлиник, повысили нагрузки для участковых врачей, педиатров. Увеличилась территория обслуживания населения врачами. Особенно это ощутимо в сельской местности. Конечно, это отрицательно сказывается на качестве лечения. И может со временем сказаться на смертности. Врачи не могут при таких нагрузках качественно проводить профилактические мероприятия и нормально лечить. Это может привести к увеличению количества смертных случаев, особенно от неинфекционных заболеваний: диабетов, гипертонии, инфарктов, инсультов».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться