RSS Eng

15 августа, 2017

RSS

Печать

В Молдавии обсуждают возможность введения виз для граждан России

Возможное введение виз для граждан России обсуждают молдавские депутаты. Это «Известиям» подтвердили источники в парламенте страны, уточнив, что пока нет окончательного плана по установлению ограничений для россиян.

Президент Молдавии Игорь Додон назвал подобные инициативы провокациями, добавив, что введение виз для жителей России было бы неразумным и опасным шагом, поэтому он этого не допустит. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Елена Сутормина

15.08.2017 16:25

Елена Сутормина

«Это очередная провокация со стороны молдавского правительства, которое ведет агрессивную политику против Москвы. До этого был скандал вокруг ситуации с запретом на въезд в Молдавию Дмитрия Рогозина, которого сделали персоной нон-грата. Выдворялись из страны и российские журналисты и актеры.

Игорь Додон только недавно пришел к власти, он еще не наделен всеми полномочиями, а парламент еще не утвердил новое правительство. Из-за этого и возникают такие коллизии.

Надеемся, что это скоро закончится, потому что Россия настроена на конструктивные диалог и сотрудничество и делает для этого определенные шаги. Например, был снят запрет на поставку вина из Молдавии. Россия принимает граждан Молдавии, которые приезжают сюда на заработки, чтобы кормить свои семьи, потому что ситуация в Молдавии достаточно сложная, это одна из самых бедных стран Европы, рабочие места сокращаются. Были громкие скандалы с разворованными траншами, выделяемыми Евросоюзом и Всемирным банком.

Таким образом, если визовый режим и будет введен, то пострадают от этого в первую очередь граждане Молдавии. Что касается россиян, то мало кто заинтересован в том, чтобы ездить в Молдавию, так что для России это не сыграет особой роли».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

В России вспоминают жертв чернобыльской аварии

  • Евгений Велихов

    26.04.2018

    Евгений
    Велихов

    «Признание того, что первым вопросом стоит безопасность, а потом уже все остальное, — это то, чему мы научились в результате аварий, прежде всего Чернобыля»

«Репортеры без границ» заявили о рекордном ограничении свободы СМИ в мире

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться