RSS Eng

22 августа, 2017

RSS

Печать

В России возобновилась программа поддержки ипотечников

Базовый объем помощи от государства составит 30% остатка суммы кредита, но не более 1,5 млн рублей. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Артем Кирьянов

22.08.2017 16:21

Артем Кирьянов

«Действительно, можно поздравить определенную часть заемщиков, в том числе валютных, поскольку на сегодняшний день у многих из них ситуация критическая. Квартиры выставляются на торги, люди находятся под угрозой оказаться на улице. В Общественную палату РФ регулярно приходят письма от пострадавших.

Новые критерии, конечно, делают четкий крен в сторону решения вопросов именно таких людей. Вопросы ипотечного инвестирования в данном контексте уже не рассматриваются, когда, например, есть несколько объектов недвижимости с различными ипотечными условиями.

Надеюсь, что два миллиарда рублей снимут остроту этой проблемы для очень многих граждан, но вместе с тем эта цифра не может рассматриваться как окончательная. Полагаю, что необходимо проанализировать ситуацию, чтобы понять, как распределить средства федерального бюджета для продолжения этой программы».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться