RSS Eng

25 августа

RSS

Печать

Минкульт хочет ввести сбор в 5 млн руб. за право проката иностранных фильмов в России

Минкульт хочет ввести новые сборы для иностранных фильмов в России — за право проката в кинотеатрах зарубежной картины придется заплатить 5 млн рублей, то есть примерно $85 тыс. по текущему курсу. Полученные деньги, как утверждают в Министерстве, направят на поддержку отечественного кино. Накануне Владимир Мединский заявил, что соответствующий законопроект будет вынесен на общественное обсуждение на следующей неделе. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Денис Кирис

25.08.2017 11:48

Денис Кирис

«Непонятно, откуда взялась эта сумма в 5 миллионов рублей. Поддерживать что? Чтобы снять картину в России, в среднем необходимо 150-200 миллионов. Что такое из этой суммы 5 миллионов – не ясно. На мой взгляд, нужно либо квотировать прокат для зарубежного контента, который у нас собирает далеко не 5 миллионов рублей и мешает тем самым нашему прокату. Либо цена вопроса прокатного удостоверения в России пусть составляет стоимость производства фильма. В зарубежной индустрии тратятся огромные деньги на ту же самую рекламу картины, поэтому сумма в 5 миллионов звучит смешно.

Также хочу отметить, что это никак не коснется зарубежного артхауса: подобные малобюджетные картины показывают в основном только фестивали, они очень редко фигурируют в массовом прокате. В прокат у нас проходят картины, в которые вкладывают огромные суммы. Поэтому если идет речь о потенциальном блокбастере с масштабной рекламой, на который гарантированно пойдет множество зрителей, 5 миллионов – это не совсем эффективная мера».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

Финансирование печатных СМИ в 2018 году увеличится на 200 млн рублей

  • Александр Малькевич

    17.11.2017

    Александр
    Малькевич

    «Рассчитываю, что в следующем году у этих уважаемых коллег наконец появится свой Общественный совет, который также примет участие в определении судьбы качественных региональных СМИ нашей страны»

С Алисовой, насмерть сбившей мальчика в Балашихе, взыскали 2,5 млн рублей

  • Юлия Зимова

    17.11.2017

    Юлия
    Зимова

    «По этому случаю была проведена большая работа Общественной палатой Балашихи»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться