RSS Eng

25 августа

RSS

Печать

Хабаровский суд за живодерство приговорил молодых людей на сроки от 3 до 4 лет лишения свободы

Хабаровский суд вынес приговор двум девушкам и молодому человеку по ряду дел, самым резонансным из которых стало живодерство, сообщил корреспондент РИА Новости из зала суда.

Алену Савченко признали виновной в жестоком обращении с животными, разбое, оскорблении чувств верующих и возбуждении ненависти и вражды. Ее осудили на четыре года и три месяца лишения свободы. Алину Орлову приговорили к трем годам и 10 дням лишения свободы. Их сообщнику Виктору Смышляеву назначили наказание в виде трех лет лишения свободы. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Мария Каннабих

25.08.2017 12:58

Мария Каннабих

«Если эти девочки могли издеваться над маленькими такими созданиями, то они могут что-то такое и в отношении людей сотворить, я уверена в этом. Считаю справедливым приговор, однако, в совершенном преступлении есть вина школы и родителей. Непонятно, как родители растили этих девочек, непонятно, кто учил этих девочек. Это действительно странное явление, такого не было раньше никогда». (РИА Новости)

Артем Кирьянов

25.08.2017 12:56

Артем Кирьянов

«Ситуация, которая на сегодняшний день завершилась в суде, говорит об изменениях, в том числе в сознании представителей правоохранительной и судебной систем. Мы, наверное, впервые видим, что за жестокое обращение с животными люди получили достаточно серьезные реальные сроки лишения свободы.

"Хабаровский случай", к сожалению, далеко не единичный. Сегодняшний приговор - предупреждение людям, которые не верят в реальность сроков за жестокое обращение с животными.

В связи с этой ситуацией важно дальнейшее регулирование правоприменительной практики, чтобы возбуждение уголовных дел по 245 статье УК РФ "жестокое обращение с животным" проходило бы гораздо легче, чем сегодня. Сейчас нужно потратить больше усилий - привлечь общественность, СМИ, чтобы на местах что-то происходило». (Накануне.ru)

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться