RSS Eng

08 сентября, 2017

RSS

Печать

Минкульт предлагает поправки в закон о господдержке кино, отменяющие прокатные удостоверения для ТВ-фильмов

Согласно документу, прокатное удостоверение не требуется для показа фильма по эфирному, кабельному и спутниковому телевидению или созданного для такого показа. В пояснительной записке говорится, что сегодня нет возможности четко определить случаи, когда фильм создавался специально для показа по телевидению, что создает проблемы для выполнения действующего требования закона. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Денис Кирис

08.09.2017 11:42

Денис Кирис

«Отмена процедуры прокатного удостоверения, безусловно, уменьшит чиновничью волокиту. Несмотря на то, что это поправки в закон «О государственной поддержке кинематографии РФ», мне кажется, что это особо не поддержит кинематограф. Лучше бы Минкульт РФ озаботился тем, как постоянно поддерживать творческих работников кино, которые уже вышли на пенсию, живут на скудные средства, а их фильмы при этом ежедневно транслируют по всем каналам. Каналы ежемесячно платят в Российское авторское общество отчисления – почему бы из этих денег не сформировать дотации для творческих работников?

Все каналы – изначально коммерческие структуры, и все, что для них снимается, финансируется каналами или инвесторами. Это достаточно серьезные деньги, и они вполне оправданы продажей рекламы, особенно в прайм-тайм. И мне пока что непонятна эта новация, ее смысл. Но в чем-то это, конечно, облегчит процедуру и поможет обойти бюрократические преграды».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться