RSS Eng

08 сентября, 2017

RSS

Печать

Минтранс предлагает заменить транспортный налог на экологический сбор

Министерство транспорта РФ рассматривает возможность заменить транспортный налог для автомобилей экологическим. До конца года ведомство подготовит обоснование целесообразности такого изменения. Как сообщили «Известиям» источники в Минтрансе, работа проводится в соответствии с Транспортной стратегией РФ на период до 2030 года. Этот документ предусматривает снижение энергоемкости транспорта и более широкое применение экономичных транспортных средств. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Феликс Панов

08.09.2017 15:05

Феликс Панов

«Действующая система налогообложения предполагает сбор серьезной суммы денег ежегодно с каждого автомобилиста. К сожалению, ситуация с контролем технического состояния автомобилей в России сейчас сложная. Не секрет, что талон на техосмотр можно получить не за такие уж большие деньги, он обойдется автовладельцу от 500 до 2000 рублей в зависимости от региона. При этом на технические неисправности зачастую закрывают глаза. Поэтому ужесточение контроля и введение экологического сбора вместо транспортного налога будет актуально прежде всего для мегаполисов. Но нужно помнить, что зарплаты людей в мегаполисах и в областях отличаются, поэтому нужно учитывать и региональную специфику при формировании ставки.

Ситуацию нужно менять. Например, Челябинск регулярно страдает от смога и загазованности по нескольким причинам. Одна из главных – выбросы крупных промышленных предприятий, но наряду с ней и автомобильные выбросы, которые составляют порядка 30-35% от общего загрязнения воздуха. В Москве эти показатели достигают 60%.

Пока не очень понятно, на что пойдут собранные деньги. На модернизацию производств, на дополнительное озеленение, или внимание будет обращено к самим транспортным средствам? Год экологии подразумевает подобные инициативы, возможно, они содержат здравое зерно: нам нужны конкретные меры».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

Консулу РФ отказали в посещении Вышинского

Президент РФ встретился с новым главой Олимпийского комитета России

  • Елена Истягина–Елисеева

    22.06.2018

    Елена
    Истягина–Елисеева

    «Путин чеко поставил основную задачу — восстановление доверия к российскому олимпийскому спорту»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться