RSS Eng

14 сентября

RSS

Печать

Роспотребнадзор: число абсолютно здоровых детей в России не превышает 12%

Число абсолютно здоровых детей в России не превышает 12%, за последние десять лет возросла частота хронических заболеваний. Об этом сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора. По данным ведомства, за последние десять лет частота нарушений здоровья детей увеличилась в 1,5 раза, а хронических болезней — в два раза.

Подчеркивается, что более половины школьников 7–9 лет и 60% старшеклассников имеют хронические заболевания. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Дмитрий Амелькин

14.09.2017 11:33

Дмитрий Амелькин

«Данные о состоянии здоровья детей, приведенные Роспотребнадзором РФ, достаточно серьезны.

Здоровье ребенка зависит от огромного количества факторов: окружающая среда, питание, образ жизни, наследственность, инфекционный фон, медицинское обслуживание. В последние годы резко возросла заболеваемость детей гастритом. Это результат потребления фастфуда, торопливой еды, малого количества овощей и фруктов.

Но на долю так называемого «школьного фактора» приходится 25% всевозможных причин ухудшения здоровья ребенка! Нагрузка на школьников многократно увеличилась, а их возможности воспринимать знания изменяются далеко не так быстро. Отсюда перегрузки, которые колеблются от трехкратного превышения возможностей ребенка (иностранный язык) до 20-кратного (математика)! Исследования показали, что у 20% первоклассников в начале учебного года налицо напряжение адаптации. Высокий уровень психической напряженности обнаружен у пятой части десятиклассников.

Негативно влияет на здоровье детей нарушение основных требований режима дня. Школьники мало спят: у первоклассников в 60% случаев дефицит ночного сна составляет полтора часа и более. Неблагоприятно отражается на состоянии здоровья подростков низкая физическая активность и постоянное времяпрепровождение у компьютера».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

Финансирование печатных СМИ в 2018 году увеличится на 200 млн рублей

  • Александр Малькевич

    17.11.2017

    Александр
    Малькевич

    «Рассчитываю, что в следующем году у этих уважаемых коллег наконец появится свой Общественный совет, который также примет участие в определении судьбы качественных региональных СМИ нашей страны»

С Алисовой, насмерть сбившей мальчика в Балашихе, взыскали 2,5 млн рублей

  • Юлия Зимова

    17.11.2017

    Юлия
    Зимова

    «По этому случаю была проведена большая работа Общественной палатой Балашихи»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться