RSS Eng

27 сентября, 2017

RSS

Печать

Росстат: уже 30,9% предприятий в России убыточны

Сальдированная прибыль российских предприятий (без субъектов МСП) снизилась в январе-июле на 6,7% в годовом выражении до 5 трлн 589,8 млрд руб. против 5 трлн 994,2 млрд руб. в январе-июле 2016 г., сообщает Росстат. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Андрей Разбродин

27.09.2017 12:56

Андрей Разбродин

«Рост прибыли добывающих компаний обусловлен, в основном, сырьевым экспортом. Который продолжает расти, окупая таким образом, посредством получения инвалюты и ее конвертации, не только высокие издержки по добыче и транспортировке сырья, но и рублевую волальтильность. Соответственно, и вложения в сырьевые отрасли окупаются куда быстрее, в сравнении с перерабатывающими.

Эти различия, на мой взгляд, основной фактор столь резких диспропорций в динамике прибыли сырьевого и перерабатывающего секторов. В то же время, сохраняется низкий платежеспособный спрос потребителей, чему способствует девальвационный курс рубля. А отсюда проистекает падение прибыли и, например, торговых компаний, в ряде других секторов.

Смежный фактор, влияющий на показатели прибыли в перерабатывающем сегменте, - это сверхжесткие, если не губительные, условия коммерческого кредитования данного сегмента, которые, зачастую, оставляют предприятия с минимумом оборотных средств. Насколько я знаю, практически те же кредитные условия существуют и для АПК, смежных отраслей. А в результате, динамика прибыли - сродни "шагреневой коже" и в сельском хозяйстве, что отражают вышеприведенные данные».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

Мишустин предложил распространить на НКО льготы, предусмотренные для малого и среднего бизнеса

  • Лидия Михеева

    01.04.2020

    Лидия
    Михеева

    «Так называемый третий, некоммерческий сектор имеет немаловажное значение наряду с малым и средним бизнесом и также нуждается в поддержке»

  • Елена Тополева-Солдунова

    01.04.2020

    Елена
    Тополева-Солдунова

    «Мы очень рады, что призыв Общественной палаты был услышан»

Участились случаи агрессивного отношения к заразившимся коронавирусом

  • Георгий Костюк

    01.04.2020

    Георгий
    Костюк

    «Выплескивать злость и страх на окружающих — занятие бесполезное с точки зрения сдерживания распространения вируса, а главное — недостойное человека»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться