RSS Eng

18 октября, 2017

RSS

Печать

ЦБ: Предпосылок для резких колебаний курса рубля нет

Центральный банк РФ, по словам главы департамента денежно-кредитной политики Банка России Игоря Дмитриева, не видит сейчас предпосылок для резких колебаний курса рубля.

«По курсу мы не видим каких-либо сейчас предпосылок для его резких колебаний. Курс будет по-прежнему формироваться на рыночной основе в условиях плавающего курса», — заявил он на совместном заседании комиссии РСПП по банкам и банковской деятельности и комиссии РСПП по финансовым рынкам. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Андрей Разбродин

18.10.2017 15:46

Андрей Разбродин

«Стабильный валютный курс — безусловно, одна из составляющих стабильности в экономике. В определенной мере предсказуемость курса обусловлена трендом к экономической стабилизации в стране. И в то же время — стабилизацией мировых цен на нефть. К сожалению, высокая зависимость госбюджета и, в целом, экономики страны от мировых цен на нефть пока сохраняется, а это, на мой взгляд, создает риски курсовых перепадов. Что, в свою очередь, негативно отражается не только на производственных отраслях, но также на динамике и объемах господдержки экономики.

Тем временем мировые нефтяные цены все чаще меняются не столько из-за изменений в балансе спроса-предложения, сколько под влиянием политических факторов. И если экономическую конъюнктуру можно предвидеть, просчитать в курсовой политике, то степень влияния на нее неэкономических факторов едва ли поддается точному измерению. Отсюда, собственно, и возможность „незапланированных“ перепадов валютного курса.

Экономике, на мой взгляд, нужен не сильный или слабый, а стабильный, во всяком случае „предсказуемый“ рубль. Пожалуй, это важнейший фактор планирования производственной и сбытовой деятельности предприятий, по крайней мере, на среднесрочную перспективу».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

В России могут появиться спецмагазины для продажи табака и алкоголя

  • Султан Хамзаев

    14.06.2019

    Султан
    Хамзаев

    «Разумно и грамотно было бы вывести продажу алкоголя и табака именно в государственные специализированные магазины. А все деньги от их прибыли пустить на пропаганду здорового образа жизни и медицину» 

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться