RSS Eng

02 ноября

RSS

Печать

За 9 месяцев ФТС выписала штрафов почти на 122 млрд рублей за незаконный импорт товаров

Федеральная таможенная служба подсчитала, сколько штрафов выписала за январь-сентябрь в связи с незаконным ввозом товаров в РФ, сообщает пресс-служба ведомства. Цифра получилась внушительной — 121, 6 млрд рублей по 78 тыс. административных дел.

Суммарная стоимость товаров, которые поставщики пытались ввезти через таможенную границу ЕАЭС, составила 21 млрд рублей. Из них более 142 млн рублей пришлось на алкогольную и табачную продукцию.

Борются таможенники на границе и с оборотом наркотиков. Из сообщения ФТС следует, что за 9 месяцев из незаконного оборота изъято более 340 килограммов наркотических средств и психотропных веществ, более 6 килограммов прекурсоров, более 2 тонн сильнодействующих веществ. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Андрей Разбродин

02.11.2017 15:57

Андрей Разбродин

«Высокие объемы незаконного ввоза товаров в Россию сохраняются уже не первый год. Главные факторы здесь, а точнее стимулы, — это обширная география российского рынка и, соответственно, его высокая потребительская емкость. В том и другом, понятное дело, заинтересованы и легальные, и нелегальные экспортеры.

Плюс к тому, до сих пор не урегулированы вопросы контроля за продвижением импортных товаров на пространстве ЕАЭС. И не отлажены меры по межгосударственному — в рамках ЕАЭС — таможенному контролю как за импортом, так и за реэкспортом.

А в результате, минимум 60% объема незаконного ввоза в Россию осуществляется через страны-партнеры РФ по Евразийскому Союзу.

Однако указанные ФТС объемы незаконного импорта в Россию, по имеющимся оценкам, — это немногим более трети общего объема незаконного ввоза товаров в РФ. А столь крупные объемы обусловлены не только „несостыковками“ внутри ЕАЭС, но и в том числе с либерализацией в РФ в 1990-х и позже нормативной правовой базы по внешней торговле и в таможенной сфере. Что, в свою очередь, облегчает нелегальную и другие формы незаконного импорта и реэкспорта».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

Финансирование печатных СМИ в 2018 году увеличится на 200 млн рублей

  • Александр Малькевич

    17.11.2017

    Александр
    Малькевич

    «Рассчитываю, что в следующем году у этих уважаемых коллег наконец появится свой Общественный совет, который также примет участие в определении судьбы качественных региональных СМИ нашей страны»

С Алисовой, насмерть сбившей мальчика в Балашихе, взыскали 2,5 млн рублей

  • Юлия Зимова

    17.11.2017

    Юлия
    Зимова

    «По этому случаю была проведена большая работа Общественной палатой Балашихи»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться