RSS Eng

09 ноября

RSS

Печать

В США хотят запретить «российский государственный контент» в телесетях

Сенат США предложил запретить дистрибьюторам включать в свои сети «российский государственный видеоконтент». Об этом говорится в согласованном проекте оборонного бюджета на 2018 год.

По мнению конгрессменов, телестанциям нельзя передавать контент, который «контролируется или финансируется российским правительством».

«Точно так же дистрибьюторов нельзя связывать обязательствами сдавать в аренду канал любому лицу на условиях составления видеопрограммы, которая находится во владении, контролируется или финансируется правительством России, равно как нельзя их ставить в положение, позволяющее использовать их для этих целей», — говорится в согласованном проекте. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Елена Сутормина

09.11.2017 15:40

Елена Сутормина

«Как правило, подобные инициативы появляются от страха и бессилия, когда понимают, что не выдерживают настоящей конкуренции. Наши телеканалы и СМИ, значит, делают настолько качественный и объективный контент, что его боится американская элита. Видимо, пользуются большим спросом у простого населения США.

Естественно, эта очередная русофобская инициатива - нарушение международных норм и в части прав, касающихся свободы слова, и в области экономики.

Но сегодня есть возможность получать информацию иными способами. Весь интернет не перекроешь, а также возможности общественной дипломатии. Жаль, что вместо сотрудничества, американские власти только обостряют итак испорченные ими самими отношения. Рано или поздно это аукнется».

Александр Малькевич

09.11.2017 14:31

Александр Малькевич

«Информационная война, которая развязана в отношении российских СМИ американскими властями, движется по нарастающей. Мы плавно входим в состояние «холодной войны» версии 2.0 в худших традициях того, что было между нашими странами в 50-е или 80-е годы прошлого века.

Каждый раз, когда российские контролирующие органы просто приглашают к себе для беседы представителей зарубежных СМИ, немедленно поднимается истошный крик о том, как ужасные российские чиновники «закручивают гайки» и ограничивают свободу слова, свободу СМИ в нашей стране. Но шаг за шагом американские власти без оснований, без судебных решений, понимая, что в правовом поле с российскими СМИ им не совладать (потому что нарушений со стороны наших СМИ нет, и работают они полностью в зарубежном правовом поле), начинают выдвигать совершенно абсурдные требования.

Что такое "российский государственный контент"? Они ведь специально проговаривают, что это все, что финансируется российским правительством: это значит, что любой фильм, снятый при частичном финансировании Министерства культуры, то есть практически все наши хорошие картины, - все подпадает под запрет! Они пытаются запретить спутниковым и кабельным операторам распространять и российские телеканалы, и даже российские передачи.

Такого уровня русофобии и страха перед всем российским сложно припомнить в истории.

Мы вправе ожидать следующих шагов по блокировке сайтов, располагающихся в российской зоне интернета. В данном случае возмущение — это уже не то слово, которое подходит.

Мы должны принимать активные ответные действия.

Общественники в нашем лице просят всерьез, чтобы органы государственной власти, ответственные за формирование информационной политики в нашей стране, озаботились созданием целостной концепции нашей информационной безопасности. На фоне бесконечного запрета в отношении всего российского мы запускаем к себе и американские СМИ, и, что более значимо - зарубежные социальные сервисы, с помощью которых сетями в прямом смысле этого слова окутан едва ли не каждый второй россиянин. И все это сходит им с рук».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

Финансирование печатных СМИ в 2018 году увеличится на 200 млн рублей

  • Александр Малькевич

    17.11.2017

    Александр
    Малькевич

    «Рассчитываю, что в следующем году у этих уважаемых коллег наконец появится свой Общественный совет, который также примет участие в определении судьбы качественных региональных СМИ нашей страны»

С Алисовой, насмерть сбившей мальчика в Балашихе, взыскали 2,5 млн рублей

  • Юлия Зимова

    17.11.2017

    Юлия
    Зимова

    «По этому случаю была проведена большая работа Общественной палатой Балашихи»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться