RSS Eng

10 ноября

RSS

Печать

Вячеслав Володин поручил подготовить ответ на притеснение телеканала RT в США

Спикер Госдумы Вячеслав Володин поручил профильному комитету по информационной политике подготовить зеркальный ответ на притеснение Вашингтоном телеканала RT.

По его словам, ответные действия должны «защитить российское информационное пространство от вмешательства и давления». Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Александр Малькевич

10.11.2017 15:32

Александр Малькевич

«Общественная палата России и, в частности, наша Комиссия по СМИ, все мы неоднократно публично обращались в профильные органы власти с предложением подготовить и дать симметричный ответ на всю ту вакханалию, которая происходит в отношении наших СМИ на Западе.

Введение цензуры в отношении известного телеканала и попытки запретить RT давать объективный взгляд на происходящее в Америке свидетельствует об авторитете и популярности телеканала; о том страхе, который испытывают правящие круги США перед ярким творческим коллективом. И в этом, считаю, главная моральная победа наших журналистов!

Хочу обратить внимание, что в США немецкая компания Deutsche Welle и английская BBC работают без статуса иностранных агентов. Хотя это такие же государственные телерадиокомпании других стран, которые находятся на американском рынке. Но их позиция устраивает американские власти, а вот наши отечественные СМИ должны быть таким образом унижены, причем унижение это происходит систематически.

То, что творится сегодня, это уже не просто унижение: этот закон обязывает нашу компанию выдавать все "пароли и явки", информацию о наших журналистах и информаторах, сообщать их адреса, уровень зарплаты и много другой персональной информации.

Пришло время для адекватных достойных мер, которые позволили бы защитить российского зрителя и слушателя от той беззастенчивой пропаганды, которая льется на нас из американских СМИ.

Более того, хочу передать «привет» всем либералам и посоветовать прочитать одну из последних колонок оппозиционного власти журналиста Олега Кашина, в которой он сам выражает свое полное разочарование профессиональными стандартами и подходами CNN. Американские СМИ давно уже не являются символом объективной и профессиональной журналистики. Все соглашаются с тем, что с их стороны идет навязывание конкретной точки зрения, зачастую ничего общего не имеющей с реалиями. И на основании чего тогда мы должны позволять самих себя зомбировать с их стороны?

Важно понимать, что не мы сделали этот первый шаг, не мы вырыли топор информационной войны. Но мы должны защищать себя, и наши люди должны знать, что мы находимся в информационной безопасности, которую нам должна обеспечить наша власть».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии

  • Анжела Гутерман

    + развернуть

    12.11.2017 12:15

    Анжела Гутерман

    Важно отметить, что переход на "Зеркальное" реагирование в политике международных отношений, сам по себе ответственный шаг. Тем не менее повсеместное "Санкционирование" граждан и организаций Российской Федерации, в различных сферах деятельности, заставляют задуматься о создании "Зазеркальной" ответной реакции такого уровня, который не позволит воображению нападающей стороны или страны в будущем предпринимать какие-либо действия против граждан и организаций Российской Федерации, ввиду непредсказуемой и преувеличенной "Зазеркальной" реакции со стороны органов власти Российской Федерации.

Актуальный комментарий

Финансирование печатных СМИ в 2018 году увеличится на 200 млн рублей

  • Александр Малькевич

    17.11.2017

    Александр
    Малькевич

    «Рассчитываю, что в следующем году у этих уважаемых коллег наконец появится свой Общественный совет, который также примет участие в определении судьбы качественных региональных СМИ нашей страны»

С Алисовой, насмерть сбившей мальчика в Балашихе, взыскали 2,5 млн рублей

  • Юлия Зимова

    17.11.2017

    Юлия
    Зимова

    «По этому случаю была проведена большая работа Общественной палатой Балашихи»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться