RSS Eng

27 ноября, 2017

RSS

Печать

Курского ветерана обязали заплатить полмиллиона за рухнувшую стену

Курский суд обязал ветерана ВОВ Любовь Куцинец выплатить 500 тысяч рублей владельцам автомобилей, на которые упала стена ее дома. Об этом сообщил сайт «Курские известия». Стена дома 95‐летней Любови Куцинец рухнула на два припаркованных автомобиля 27 марта. Владельцы иномарок обратились в суд с требованием компенсации материального и морального вреда, и их требование удовлетворили через полгода. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Ольга Амельченкова

27.11.2017 19:52

Ольга Амельченкова

«Каждый год мы благодарим оставшихся в живых ветеранов Великой Отечественной войны, ходим на парады и принимаем участие в шествии «Бессмертного полка». А потом некоторые из нас пытаются выкинуть на улицу 95-летнего ветерана Великой Отечественной войны.

Такая ситуация произошла в марте этого года, за полтора месяца до Дня Победы, в Курске с Любовью Козинец. И вот 21 ноября состоялся суд. Ветерана Великой Отечественной войны обязали выплатить в общей сложности более полумиллиона рублей.

Многие СМИ уже написали про эту ситуацию. Многие уже осудили автовладельцев, которые, несмотря ни на что, хотят взыскать эти деньги с ветерана. Мы не можем обвинять в этой ситуации закон или право истцов.

Но поражает весь трагизм ситуации, где защищаться приходится ветерану Великой Отечественной войны. Когда-то ветераны защищали нашу Родину на фронте и в тылу, не думая о том, где они будут жить, что есть, останутся ли живы, а сейчас мы цинично требуем материальный и моральный ущерб с человека, благодаря которому мы сейчас живем и видим мирное небо над головой.

Мы со своей стороны сделаем все, чтобы закон и местная власть нашли способы, как защитить ветерана от сложившихся обстоятельств.

Но все же я искренне верю, что описанный случай – это исключение из правил. Давайте же зададим себе вопрос: «Как бы в такой ситуации поступил(а) я?»

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

Россиян, продавших в 2020 году недвижимость экономкласса, предложили освободить от уплаты НДФЛ

  • Светлана Разворотнева

    06.08.2020

    Светлана
    Разворотнева

    «Любая мера, направленная на снижение стоимости квадратного метра приобретаемого жилья, однозначно работает на выполнение нацпроекта»

Роспечать предложила искать фейки с помощью искусственного интеллекта

  • Александр Малькевич

    06.08.2020

    Александр
    Малькевич

    «Инициатива амбициозная — аналог до сих пор не смог разработать даже “Фейсбук”»

Распыление пестицидов может уйти в прошлое благодаря разработке ученых Сибирского федерального университета

  • Елена Шаройкина

    06.08.2020

    Елена
    Шаройкина

    «Такие научные разработки и изыскания, как в СФУ, должны получать дополнительную поддержку»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться