RSS Eng

08 декабря, 2017

RSS

Печать

В Москве по подозрению в мошенничестве задержан член ОНК города Москвы Денис Набиуллин

Ему инкриминируется получение 29 миллионов рублей за обещание содействовать арестованному из СИЗО «в направлении следственно-арестованного на медицинское освидетельствование и в последующем изменении ему меры пресечения в виде заключения под стражей на иную, не связанную с лишением свободы», передает Следственный комитет России. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Мария Каннабих

08.12.2017 15:30

Мария Каннабих

«Факт задержания Набиуллина правоохранительными органами еще раз обращает внимание на наличие проблем и вопросов в деятельности общественных наблюдательных комиссий (ОНК).

К сожалению, приходится признать, что некоторые члены ОНК не столь добросовестны и добропорядочны, как уверяют и они, и те, кто рекомендует их в состав общественной наблюдательной комиссии.

Почему-то такие люди вместо добросовестного исполнения своих обязанностей по осуществлению общественного контроля на общественных началах воспринимают свой функционал как работу, за которую должно быть определенное вознаграждение.

Подобные ситуации, а они не единичны, порочат суть бескорыстного и справедливого намерения в деятельности общественных наблюдательных комиссий, подрывают авторитет и репутацию института ОНК. На повестку дня получается, что те, кто призван отстаивать права осужденных и законность по отношению к ним, сами же бессовестным образом нарушают установленные законы.

Полагаю, что в подобных случаях ответственность должны нести и члены ОНК, совершившие противозаконные деяния, и те, кто изначально взял на себя ответственность положительно рекомендовать их в состав ОНК.

Считаю, что виновные должны понести заслуженное наказание. В целом же данное обстоятельство указывает на необходимость более жесткого подхода к формированию ОНК и контролю, как бы странно это ни звучало, за их деятельностью.

Важно четко понимать всем участникам уголовно-исполнительного процесса, что члены ОНК получают беспрепятственный допуск в режимные объекты. Сотрудники исправительных учреждений ФСИН России при поступлении на государственную службу проходят жесткий отбор и тщательную проверку. На кону степень доверия и безопасность государства. Члены ОНК в равной степени с сотрудниками ФСИН России должны обладать безупречнейшей репутацией, чтобы подобных вопиющих случаев их непрофессионализма, непорядочности не возникало и все это не отражалось на деятельности ОНК.

Общественная палата уполномочена действующим законодательством осуществлять формирование ОНК и наделять полномочиями ее членов. Названные процедуры проводятся Общественной палатой в строгом соответствии с законом. Мы прикладываем все усилия для того, чтобы в состав ОНК попадали самые достойные кандидаты».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

Телеканал RT исключили из сетей вещания в Нью-Йорке, Чикаго и Лос-Анджелесе

  • Александр Малькевич

    15.10.2018

    Александр
    Малькевич

    «В честной конкурентной борьбе у fake news нет никаких шансов противостоять российским журналистам»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться