RSS Eng

21 декабря, 2017

RSS

Печать

Во Франции требуют отозвать лицензию у RT France

Французские общественные деятели опубликовали в газете Monde открытое письмо, в котором попросили главу Высшего совета по аудиовизуальным средствам (CSA) Оливье Шрамека отозвать лицензию у телеканала RT France.

Авторы письма заявили, что на такой шаг следует пойти «во имя сохранения гражданского мира».

«Сегодня руководители самого высокого уровня в США и Европе обвиняют Russia Today в том, что он сеет раздор и ослабляет демократию. Из-за того, что он ретранслирует пропаганду Кремля, власти США недавно обязали этот канал регистрироваться в качестве иностранного агента», — говорится в письме. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Елена Сутормина

21.12.2017 17:38

Елена Сутормина

«На первый взгляд, это выглядит банальным пиаром отдельных общественных структур. Однако не исключено, что этот информационный вброс был инициирован антироссийским кланом во властных структурах Франции.

В первую очередь подобные темы бьют по французскому населению, которое уже должно было догадаться, что, по сути, в стране вводится цензура.

Безусловно, таким заявлениям должна быть дана соответствующая оценка со стороны международных институтов, в частности ООН и ОБСЕ. Также подчеркну, что и руководство РФ, и руководство телеканала неоднократно заявляли, что Россия не вмешивается во внутренние дела других стран».

Александр Малькевич

21.12.2017 14:41

Александр Малькевич

«Мы видим, что травля российских СМИ, которые не поступаются своими взглядами, своей позицией, планомерно продолжается — и фронт этой войны расширяется. Если раньше мы бились исключительно на территории Соединенных Штатов, то теперь, как и следовало ожидать, поле битвы находится и в Европе.

Удивляет другое— высокопарный слог и стиль этого пасквиля, подметного письма — иначе и не назвать. Так называемые французские общественные деятели — это всего-навсего одиннадцать человек, практически все из которых, я думаю, неизвестны даже в самой Франции, не говоря уже о Европе. Однако кому-то нужно было сочинить такое и создать из этого информационный повод.

Одна из подписантов — Галя Аккерман, якобы писательница, на самом же деле обыкновенная эмигрантка, когда-то сбежавшая из СССР. Вообще, если внимательно посмотреть на фамилии “авторов” — все это люди, которые когда-то уехали из Советского Союза. И в общем-то, французскими общественными деятелями, конечно, названы быть не могут. Однажды они уже предали свою страну и сейчас, видимо, пытаются поставить это на “промышленный поток”.

Что касается высокопарного слога и стиля обвинения.

Во-первых, подписанты требуют поступиться базовыми принципами свободы слова и свободы печати “во имя сохранения гражданского мира”. Во-вторых, утверждают, что вещание канала приведет к “путанице в умах и разобщению французов”. Складывается весьма противоречивая картина. Получается, что безобразный и просто похабный французский журнал Charlie Hebdo, по их мнению, не ведет к разобщению французов, не нарушает гражданский мир. Хотя мы все неоднократно видели реакцию множества стран, оскорбленных хамскими, возмутительными, а главное — несмешными “карикатурами” на страницах этого журнала. Так вот, по мнению таких вот “общественников”, существование Charlie Hebdo, получается, сплачивает французов и сохраняет гражданский мир, а честное и качественное современное телевидение кому-то мешает.

Остается только порадоваться, что во всей этой постановке и фарсе не стали участвовать действительно уважаемые общественные деятели, представители настоящей культуры Франции, испачкаться не побоялись люди без чести и совести.

Мы в Общественной палате России предостерегаем: информационная война, объявленная нашей стране, и дальше будет набирать обороты; на этом ОНИ не остановятся. И понятно, что все это режиссируется из одного центра. Где под копирку и дальше будут кропать такие вот “письма обеспокоенной интеллигенции”».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

Телеканал RT исключили из сетей вещания в Нью-Йорке, Чикаго и Лос-Анджелесе

  • Александр Малькевич

    15.10.2018

    Александр
    Малькевич

    «В честной конкурентной борьбе у fake news нет никаких шансов противостоять российским журналистам»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться