RSS Eng

31 января, 2018

RSS

Печать

Сообщество врачей просят СПЧ принять участие в деле осужденного врача Елены Мисюриной

22 января Черемушкинский районный суд приговорил врача, руководителя гематологической службы ГКБ №52 города Москвы Елену Мисюрину к двум годам лишения свободы по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью либо смерть человека».

По мнению следствия, в 2013 году врач нарушила методику, тактику и технику выполнения трепанобиопсии, из-за чего причинила пациенту сквозные повреждения кровеносных сосудов, в результате через несколько дней он скончался. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Николай Дайхес

02.02.2018 14:50

Николай Дайхес

«В этом деле действительно есть неясности. Пациент обследовался в коммерческой клинике, затем попал в другую клинику, где производилось патологоанатомическое исследование. Это вызывает массу вопросов, медицинских и юридических. Кроме того, непонятно, почему этот вопрос был поднят лишь спустя долгое время после случившегося.

Сейчас к этой теме необходимо вернуться и разобраться в ней очень внимательно, обсудить с экспертным сообществом. Ведь речь идет о судьбе человека, врача.

С другой стороны, это большая трагедия для семьи пациента. И к сожалению, бывает много случаев, когда врачи действительно допускают ошибки, за которые надо наказывать.

Мы как члены Общественной палаты и как специалисты-медики отслеживаем подобные ситуации. Мне приходится просматривать очень много материалов подобного рода, и каждый раз нужно подходить к вопросу индивидуально. Важно, чтобы ситуация трактовалась не только как медицинская, но и как человеческая. Потому что любая смерть — это трагедия. Именно поэтому здесь нужно разбираться».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

В России могут появиться спецмагазины для продажи табака и алкоголя

  • Султан Хамзаев

    14.06.2019

    Султан
    Хамзаев

    «Разумно и грамотно было бы вывести продажу алкоголя и табака именно в государственные специализированные магазины. А все деньги от их прибыли пустить на пропаганду здорового образа жизни и медицину» 

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться