RSS Eng

05 февраля

RSS

Печать

Президент подписал закон о волонтерстве

Документ уравнивает понятия «волонтерство» и «добровольчество», а также определяет статус волонтерских организаций, организаторов волонтерской деятельности, закрепляет требования, которым должны соответствовать подобные организации. Закон определяет полномочия органов власти в сфере поддержки и развития волонтерских организаций. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Артем Метелев

05.02.2018 11:10

Артем Метелев

«Одно из направлений реализации Года добровольца в России — это совершенствование нормативной правовой базы. Закон предполагает большое количество подзаконных актов, касающихся порядка взаимодействия органов власти с волонтерскими организациями, различных методических инструкций.

Необходимо с каждым министерством проработать сферы, где требуется законодательное регулирование. Мы будем обсуждать эти вопросы на площадке Общественной палаты, приглашая к диалогу ведомства и общественные организации. Будем вместе продумывать установки, которые устроят все стороны».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться