RSS Eng

08 февраля, 2018

RSS

Печать

Норвежцы привезли на Олимпиаду частично запрещенные препараты

Сборная Норвегии взяла на Олимпийские игры в Пхенчхан более шести тысяч доз противоастматических препаратов. Отмечается, что среди лекарств скандинавских спортсменов значатся 1800 доз симбикорта, по 1200 — альвеско, сальбутамола и атровента. Также в норвежской аптечке 360 доз вентолина. Подробнее>>
 

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Михаил Аничкин

08.02.2018 17:17

Михаил Аничкин

«Ранее, 12 декабря, на заседании комиссии Совета Федерации по предотвращению вмешательства во внутренние дела России мною была отмечена интенция получение европейскими спортсменами терапевтических справок. В частности, отмечено, что сборная по биатлону из Норвегии по справкам состоит из астматиков. Последние события подтверждают события тех самых слов в связи с тем, что норвежцы привезли на Олимпиаду 6000 доз запрещенных препаратов.

Я хочу обратить внимание на то, что говорилось на заседании комиссии, по сути, мы имеем дело с информационной войной. Мы этого даже не замечаем, а против нас ведется война в необъективности, в дискриминации по отношению к российскому государству, по отношению к русским.

Если кто-то внимательно прочитал инструкции МОК, то возмущает тот факт, который можно прокомментировать следующим образом: „Вы будете все время оплеваны, но должны благодарить и быть счастливы“. То есть кампания по дискриминации и унижению достоинства российских спортсменов идет совершено открытая и прямая.

Считаю, что необходимо подумать над взаимодействием с международной организацией МОК. Удивляет та поспешность, с которой наши спортивные чиновники приняли решение выплатить 15 миллионов долларов МОКу, хотя это деньги налогоплательщиков. Если ОКР (Олимпийский комитет России) — общественная организация, то не мешало бы спросить общество об отношении к этому. Если это все делается ради того, чтобы в конце пройти с флагом России, — но мы отказались пройти на открытие, чего спешить на закрытие? Элементом нашего достоинства будет достойное выступление наших спортсменов, если уж мы решились на этот шаг.

Поэтому, я считаю, надо вести открытую и наступательную позицию, а не оборонительную. Ситуация с норвежцами — это яркий пример того, насколько применяются двойные стандарты в спорте. Если уважаемые норвежские биатлонисты страдают астмой, то пускай выступают на Параолимпийских играх.

Еще раз подчеркиваю, что речь идет о нанесении ущерба нашей национальной безопасности в виде глубокого унижения нашего народа.

Также предлагаю по окончании Олимпийских игр провести мониторинг общественного мнения по взаимодействию России с международными спортивными организациями, результаты которого обсудить на общественных слушаниях в Общественной палате РФ».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться