RSS Eng

06 апреля

RSS

Печать

США расширили санкционный список в отношении России

Вашингтон внес в список санкций 38 российских бизнесменов, официальных лиц и компаний, сообщил Минфин США. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Елена Сутормина

06.04.2018 18:18

Елена Сутормина

«Это продолжение санкционной политики и очередной недружественный шаг в отношении России. На нашу страну оказывается внеправовое давление.

Это попытка и экономического давления, поскольку в санкционный список включаются не только физические лица, но и предприятия: применяются ограничительные меры на поездки, на вклады, на передвижение капиталов. США неоднократно замораживали счета и физических лиц, и государств, например Ирана, Казахстана и других стран.

США представляется, что Россия — это угроза, они не могут смириться с новыми геополитическими реалиями. Было очевидно, что после выборов Президента России, где Владимир Путин получил поддержку большого количества граждан России и соотечественников за рубежом, будут вводиться новые санкции.

Однако санкционная политика не дала результатов. Наш народ всегда сплачивался в трудные времена, и новый санкционный список также не изменит роли России в международной повестке дня, в борьбе с международным терроризмом.

Главной задачей было изолировать нашу страну от внешнего мира. Однако этого сделать не удалось: Россия входит и в БРИКС, и в ШОС, плотно сотрудничаем с Китаем, Юго-Восточной Азией и другими странами. И, если взглянуть на дело Скрипаля, мы видим, что не все европейские страны выслали наших дипломатов, несмотря на огромное давление.

Все это показывает, что США находятся не в правовом поле, несмотря на то что позиционируют себя как главную страну, которая борется за права людей и демократию. На самом деле это двойные стандарты, в чем мы не один раз уже убеждались, и продолжение антироссийской истерии».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии

  • + развернуть

    23.04.2018 13:37

    Елена, как Вам не стыдно. Как можно быть президентом 18 лет подряд? И Вы говорите о каких-то поддержках. Конечно, если манипулировать общественным сознанием, то можно все население превратить в быдло. Потом, от санкции нам простым россиянам ничего не грозит и Вы не переживайте за наших кремлевских ворюг чиновников. Вы тоже наверно хорошо пристроились к кормушке. Оно и видно по Вашей статье. Достал ваш лицемерный патриотизм. Громче всех о патриотизме кричат воры. Народ вас ненавидят, вы осознаете, да?

  • + развернуть

    21.04.2018 19:16

    Общественная палата вообще пустое место. Сколько я обращался, ни один вопрос не был решен. Только и болтать умеют.

  • + развернуть

    21.04.2018 19:14

    Елена, как стыдно. Как можно быть президентом 18 лет подряд? И Вы говорите о каких-то поддержках. Конечно, если манипулировать общественным сознанием, то можно все населению превратить в быдло. Потом, от санкции нам простым россиянам ничего не грозит и Вы не переживайте за наших кремлевских ворюг чиновников. Вы тоже наверно хорошо пристроились к кормушке. Оно и видно по Вашей статье. Достал ваш лицемерный патриотизм. Громче всех о патриотизме кричат воры. Народ вас ненавидят, вы осознаете, да?

Актуальный комментарий

Устроившему стрельбу в Керчи назначат психиатрическую экспертизу посмертно

  • Георгий Костюк

    19.10.2018

    Георгий
    Костюк

    «Посмертная КСППЭ нацелена на исследование личности человека, позволяет наиболее полно раскрыть причины и условия, способствовавшие совершению деяния»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться