RSS Eng

11 апреля

RSS

Печать

Глава МВФ заявила о росте неопределенности в мировой экономике

Глава Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард заявила о росте неопределенности в макроэкономике из-за геополитики. Об этом она сказала во время выступления в Университете Гонконга, сообщает Bloomberg.

Лагард отметила необходимость ускорить проведение экономических реформ по всему миру. «Есть безотлагательная необходимость [ускорить реформы], потому что неуверенность значительно возросла: от напряжения в торговых отношениях до увеличения финансовых и бюджетных рисков и более неопределенной геополитической ситуации», — заявила она.

Глава МВФ добавила, что одну из основных угроз для мировой экономики представляет политика протекционизма некоторых стран. Она отметила, что ограничения на импорт вредят всем, особенно потребителям с низким уровнем дохода, а также подрывают динамику глобального экономического роста. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Андрей Разбродин

11.04.2018 11:55

Андрей Разбродин

«Действительно, геополитика все сильнее влияет на мировую экономику. Особенно на сырьевой и финансовые рынки. Но, разумеется, не все государства могут минимизировать последствия таких трендов. Особенно те, экономика которых зависит от экспортно-сырьевой составляющей и еще вдобавок обложена санкциями.

Отсюда и проблемы, особенно в таких странах, с финансированием отраслей, социальной сферы, и с привлечением инвестиций, современных технологий, и с реализацией индустриальных инвестпроектов.

Что же касается усиления госпротекционизма, это не в последнюю очередь связано, опять же, с геополитикой. Но еще и с перепроизводством большинства товаров массового спроса. А в такой ситуации неизбежно обострение межгосударственной конкуренции за рынки сбыта, а также за получение сырья, технологий, капиталовложений.

Но практически все эти тренды и их последствия, можно сказать, за скобками деятельности ВТО. Особенно в части протекционизма и политико-экономических санкций: то и другое, напомню, противоречит уставным документам ВТО. Но, поскольку оба этих тренда внедряют США и большинство других стран Запада, ВТО на это не реагирует. Ибо те же страны, напомню, имеют решающее влияние в той же ВТО и ее структурах».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

Активистка движения «Волонтеры Победы» Елена Одновол задержана на Украине

  • Ольга Амельченкова

    24.04.2018

    Ольга
    Амельченкова

    «Лене пытаются вменять государственную измену. Эта жестокая политическая провокация»

В Риге прошел пикет в защиту арестованного правозащитника Гапоненко

  • Елена Сутормина

    24.04.2018

    Елена
    Сутормина

     «Этот арест — спланированная акция устрашения»

  • Максим Григорьев

    24.04.2018

    Максим
    Григорьев

    «Сам факт ареста — это явный пример политических преследований»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться