RSS Eng

19 мая

RSS

Печать

Общественному телевидению России — пять лет

19 мая 2018 года телеканал Общественное телевидение России отмечает свое пятилетие.

Деятельность ТВ-канала строится на принципах открытого взаимодействия различных социальных, субкультурных, национальных и религиозных групп населения друг с другом. Программы призваны сближать людей, живущих в России, помогать участвовать в совместном построении общества, решении проблем. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Александр Малькевич

19.05.2018 10:00

Александр Малькевич

«Пять лет назад Общественное телевидение России официально начало вещание. Это уникальный проект и для нашей страны вообще, и для многих людей в частности. Ведь мы привыкли к тому, что есть каналы государственные и частные, у каждого из них своя политика, но общество-то нуждается в телевизионном канале, который рассказывал бы людям об их жизни, тонко и интеллигентно погружался в их проблемы, не смакуя всю ту „желтизну“, которую мы, к сожалению, привыкли видеть, в том числе и на многих федеральных каналах.

Общественное телевидение России — это канал для внимательного, умного зрителя. И пять лет жизни в эфире говорят о том, что проект живет и развивается. Другое дело, что наше быстро меняющееся время ставит перед нами новые вызовы, и я рассчитываю, что руководство Общественного телевидения России и новый созыв Общественной палаты, в которую пришло достаточное количество и журналистов, и медиаменеджеров, смогут объединить свои силы для того, чтобы выйти на какой-то новый виток развития.

Многие члены ОП РФ имеют не только большой жизненный опыт, но и высокие профессиональные достижения в тех сферах, которые они представляют и которыми занимаются. Кроме того, растет очень интересная, яркая молодая смена в ряде московских университетов. Мы это знаем по проекту Международной ассоциации студенческого телевидения (МАСТ), выступившей учредителем Первого всероссийского студенческого телеканала. Там действительно очень креативные ребята, готовые работать и созидать. Есть яркие сильные студенческие телевизионные студии, которые участвуют в проектах Общественной палаты, в частности под эгидой Натальи Борисовны Починок.

И все вместе мы готовы вовлекать молодежь в совместные с Общественным телевидением России проекты. С осени стартует новый сезон; это своего рода новая ветка жизни телеканала, и лучшим подарком в год юбилея могла бы стать яркая программа, способная посрамить скептиков, считающих, что у некоммерческого ТВ в нашей стране нет будущего.

У нас амбициозное, интересное, самобытное гражданское общество, которому нужен свой голос, нужен свой медийный канал коммуникации. И я желаю, чтобы Общественное телевидение России в полной мере было зеркалом российского народа: сильным, ярким, страстным и многообразным, как наша великая страна».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

Консулу РФ отказали в посещении Вышинского

Президент РФ встретился с новым главой Олимпийского комитета России

  • Елена Истягина–Елисеева

    22.06.2018

    Елена
    Истягина–Елисеева

    «Путин чеко поставил основную задачу — восстановление доверия к российскому олимпийскому спорту»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться