RSS Eng

24 мая

RSS

Печать

Бизнес предложил российским госслужащим отказаться от отдыха в «санкционных» странах

Бизнес-сообщество предлагает российским чиновникам и парламентариям отказаться от отдыха в «санкционных» странах, за нарушение этой нормы госслужащих предлагается увольнять. Об этом говорится в инициативе, направленной в среду на имя спикеров Совфеда и Госдумы Валентины Матвиенко и Вячеслава Володина.

По мнению представителей российского бизнеса, в недружественных России странах представители государственной власти РФ могут попасть под давление, интерес к ним могут проявить и зарубежные спецслужбы. При этом предприниматели предлагают все необходимые нормы прописать в законодательстве.

Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Елена Сутормина

24.05.2018 15:31

Елена Сутормина

«Президент России неоднократно говорил о том, что наша страна готова поддерживать и развивать деловые отношения со всеми субъектами международного пространства. Поэтому я не вижу оснований для усугубления ситуации и введения каких-либо дополнительных запретительных мер. 

Также не надо забывать о том, что многие наши государственные деятели бывают за рубежом в силу своей профессиональной деятельности, они представляют нашу страну и формируют ее образ и имидж. Что касается отдыха, то сегодня большинство госслужащих и так предпочитают проводить свой отпуск на территории России, причем этот выбор они делают сознательно и из патриотических соображений. 

Россияне не поддерживают и не одобряют ту санкционирую игру, которую ведут наши западные партнеры, но при этом руководство нашей страны, в частности законодательные органы, уже подготовили адекватный пакет контрмер.  Надо сказать, что политика, которую демонстрируют и наш лидер, и государственный институт, доказывает, что желание проводить время в своей стране должно воспитываться не за счет каких-то ограничений, а наоборот, с помощью усиления информационной работы в туристической отрасли, улучшения инфраструктуры, развития сервиса и расширения спектра услуг.  Так, с 2014 года внутренний турпоток увеличился, по разным оценкам, от 30 до 40 процентов, что свидетельствует об эффективности работы госорганов».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

Консулу РФ отказали в посещении Вышинского

Президент РФ встретился с новым главой Олимпийского комитета России

  • Елена Истягина–Елисеева

    22.06.2018

    Елена
    Истягина–Елисеева

    «Путин чеко поставил основную задачу — восстановление доверия к российскому олимпийскому спорту»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться