RSS Eng

01 июня

RSS

Печать

Московские полицейские задержали парня-аутиста

В Москве полицейские задержали 22-летнего инвалида-аутиста, который во время велосипедной прогулки издавал громкие крики. Возможно, стражам порядка показалось, что этот молодой человек подозрителен, находится в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, а может, и того хуже — приверженец демократии. Находившаяся в отделении мать несчастного слышала, как сын кричал полицейским: «Зачем вы меня душите!»

Татьяна Иванова, мать пострадавшего москвича, написала обо всем случившемся в «Фейсбуке» на странице Центра проблем аутизма и сопроводила свой рассказ фотографиями синяков на руках сына.

По ее словам, все произошло 27 мая. Увидев молодого человека, издающего громкие крики во время велопрогулки, полицейские скрутили ему руки за спиной, затолкали в машину и увезли в отделение. Там он пробыл в наручниках около трех часов за решеткой. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Диана Гурцкая

01.06.2018 20:14

Диана Гурцкая

«Я возмущена этой ситуацией, потому что у нас в стране все делается для людей с инвалидностью. Я каждый раз удивляюсь, когда слышу, что у нас такое происходит. Сегодня государство предпринимает усилия, чтобы помочь людям с инвалидностью, реализует различные программы — это „Доступная среда“, инклюзивное образование. Но как бы нам государство ни помогало, если отношение к людям с инвалидностью не изменится, то ничего не поможет.

На самом деле обидно, потому что люди не знают, как себя вести в той или иной ситуации. Что мог сделать молодой человек, чтобы к нему так беспощадно отнеслись? Это недопустимо. Это больно. Это обидно. Безусловно, если будет нужна помощь со стороны Общественной палаты, то мы ее окажем. Нельзя, чтобы такие ситуации повторялись, но, к сожалению, очень часто мы сталкиваемся с такими ситуациями. Что происходит с людьми? Почему люди не меняются? Почему мы не бережем людей, детей? Дорогие, родные, задумайтесь: что мы творим! Надо беречь друг друга, помогать друг другу, ради этого и нужно жить».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

Консулу РФ отказали в посещении Вышинского

Президент РФ встретился с новым главой Олимпийского комитета России

  • Елена Истягина–Елисеева

    22.06.2018

    Елена
    Истягина–Елисеева

    «Путин чеко поставил основную задачу — восстановление доверия к российскому олимпийскому спорту»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться