RSS Eng

29 июня, 2018

RSS

Печать

На Камчатке суд оштрафовал кафе, которое не пустило незрячего гостя с собакой-поводырем

28 июня суд города Елизово на Камчатке оштрафовал кафе «Уют», администратор и владелец которого не пустили незрячего мужчину с собакой-поводырем.

Как сообщили в прокуратуре Камчатского края, кафе получило штраф 90 тысяч рублей, администратор — 2,5 тысячи. Кроме того, по заявлению истца прокуратура направила в суд заявление о взыскании с кафе 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. Подробнее>>

Галина Горбатых

29.06.2018 13:36

Галина Горбатых

«Этот инцидент — нарушение не только федерального законодательства, но и международного права, которое прописано в Конвенции о правах инвалидов. На сегодняшний день человек с собакой-поводырем может прийти совершенно в любое здание, за исключением, наверное, только операционной и процедурной. Нужно понимать, что собака — это средство передвижения, это глаза незрячего человека, это помощник, который оказывает ему поддержку.

За рубежом есть такая практика, когда в кафе создают специальные зоны для таких собак, чтобы собака могла попить воду, могла разместиться. Хорошие владельцы об этом думают. А выгонять — это, конечно, нарушение прав человека.

Я так понимаю, настоящие изменения у нас будут происходить тогда, когда будет наказание. У нас есть правила, которые приняты нашим обществом, но почему-то исполнять эти правила у нас сил не хватает. Я понимаю, что можно не знать все законы, их на самом деле много, но это чисто общечеловеческие отношения, и в этой ситуации, я считаю, нужно наказывать рублем, и то, что пострадавшие подали в суд, — это показатель для всех».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться