RSS Eng

26 июля, 2018

RSS

Печать

Подсчитаны потери России от торговых войн

Международное рейтинговое агентство Fitch спрогнозировало, что в результате торговых войн рост мировой экономики сократится в 2019 году на 0,4 процентного пункта.

«Развитие торговых противоречий, которые могут привести к новым импортным пошлинам на общую сумму в два триллиона долларов мировых торговых потоков, приведет к сокращению уровня роста мировой экономики на 0,4 процентных пункта в 2019 году, до 2,8 с 3,2 процента», — говорится в отчете агентства.

Что касается российской экономики, то Fitch прогнозирует замедление роста ВВП страны на 0,6 процентного пункта в 2019 году и на 0,7 процентного пункта в 2020 году. При этом больше всего, по мнению аналитиков, пострадают экономики США, Канады, Мексики и Южной Кореи. Подробнее>>

Андрей Разбродин

26.07.2018 17:36

Андрей Разбродин

«Обострение торговых противоречий вызревало давно, поскольку в ВТО со дня ее основания правят бал индустриальные страны, прежде всего США. Соответственно, именно их интересы прямо и косвенно защищаются этой структурой. Что же касается российского фактора и прогнозируемой стагнации экономического роста в РФ, на это влияют не столько торговые войны вокруг России, сколько постоянное ужесточение режима экономических антироссийских санкций. Причем та же ВТО отнюдь не считает их неправомерными и нарушающими принцип равноправия в мировой торговле, провозглашенный той же организацией.

Конечно, рикошет торговых войн касается практически всех стран. И, кстати, одним из „отзвуков‟ этой тенденции является в том числе замедление переговоров о зоне свободной торговли РФ — ЕАЭС с рядом стран Азии, Африки, Латинской Америки. Вдобавок они не хотят подпасть под западные антироссийские санкции. На недавнем деловом форуме БРИКС в ЮАР представители стран-участниц вполне обосновано сетовали на последствия торговых войн и санкционной политики, влияющие как на внутренний экономический рост, так и на интеграционные процессы, блоковые и межблоковые.

Но все же главным „ответчиком‟ по этим трендам остается ВТО, едва ли не „умывшая руки‟ от усиления торговых противоречий и незаконных экономических мер, навязываемых, образно говоря, сильными мира сего».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

В Литве просят ввести интернет-цензуру и запретить Sputnik

  • Александр Малькевич

    19.06.2019

    Александр
    Малькевич

    «Прямо у границы России в “цивилизованной Европе” парламентарии попирают элементарные нормы свободы и приличия»

Все цыгане покинули пензенскую Чемодановку после драки с местными жителями

  • Иосиф Дискин

    19.06.2019

    Иосиф
    Дискин

    «Ситуация в Чемодановке — важный сигнал, который требует от нас переоценки практики реализации государственной национальной политики»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться