RSS Eng

30 июля, 2018

RSS

Печать

30 июля – Всемирный день борьбы с торговлей людьми

По оценкам Международной организации труда, во всем мире жертвами принудительного труда является 21 миллион человек. Мужчины, женщины и дети попадают в руки торговцев людьми как у себя дома, так и за рубежом.

Все страны мира, будь то страна происхождения, транзита или назначения, страдают от торговли людьми. По данным Управления ООН по наркотикам и преступности (Глобальный доклад по торговле людьми, 2016 год), около трети всех жертв торговли людьми — дети. Доля женщин и детей среди жертв торговли людьми составляет 71 процент. Подробнее>>

Елена Сутормина

30.07.2018 15:41

Елена Сутормина

«Торговля людьми — это действительно глобальная проблема, которая проявляется и в использовании детского труда, похищениях людей, в принуждении к проституции, к перевозке наркотиков.

Конечно, Россия подвержена этой проблеме намного меньше, чем африканские, азиатские, арабские страны, но, к сожалению, у нас бывают случаи незаконной трудовой миграции, когда люди попадают к недобросовестным предпринимателям, которые используют их труд на нелегальных основаниях.

Самое главное, что Россия борется с этими явлениями в мировых масштабах — через борьбу с международным терроризмом, который напрямую связан с торговлей людьми, так как террористы сращиваются с другими преступными организациями ради извлечения прибыли или каких-то иных своих целей.

Мы в Общественной палате тоже принимаем посильное участие в этой работе — например, мы проводили мероприятия с Международной организацией миграции, на которых говорили о том, что России необходимо принять национальную программу противодействия торговле людьми. А в прошлом году к нам приезжала спецпредставитель и координатор ОБСЕ по борьбе с торговлей людьми Мадина Джарбусынова.

Но самое главное — это разъяснительная работа. Надо объяснять молодым людям и девушкам, что нужно быть очень осторожными со знакомствами с подозрительными людьми. Что не нужно легко относиться и отвечать на какие-то предложения работы, например работу моделью в какой-то другой стране. Под красивыми словами и обещаниями хорошей жизни могут скрываться страшные вещи — в мире много преступников, которые только и ждут, когда к ним в руки попадет очередная наивная жертва».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться