RSS Eng

31 июля, 2018

RSS

Печать

В Госдуме предложили в 40 раз повысить штраф за бизнес без лицензии

Штрафы за предпринимательскую деятельность без образования юрлица или регистрации в качестве индивидуального предпринимателя предлагают ужесточить. Если нелегальный бизнесмен не желает выходить из тени, за это должен полагаться штраф в размере до 30 тысяч рублей. Такую инициативу подготовила группа депутатов-единороссов во главе с Владимиром Афонским.

Предложение уже поддержали в Минюсте и в думской фракции ЕР, при этом парламентарии рекомендовали коллегам все же подумать о возможном снижении размера взыскания. Эксперты отмечают, что кнут без пряника работать не будет — необходимо создать условия, стимулирующие добровольный переход предпринимателей «на светлую сторону». Подробнее>>

Артем Кирьянов

31.07.2018 18:19

Артем Кирьянов

«Действительно, существует определенная проблема, связанная с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, которые осуществляют свою деятельность без лицензии. В их отношении не используется административное правоприменение, и штрафы за такую деятельность достаточно маленькие.

Вывод штрафов на уровень, значимый для бизнеса, поможет сократить количество теневых схем и количество субъектов, которые способны применять эти схемы с выгодой для себя.

Таким образом, речь идет о сокращении теневого бизнеса. Такая задача, естественно, является первоочередной для экономики страны, поскольку она напрямую связана с обеспечением бюджета, в том числе для реализации программ социальной политики. Поэтому в данном случае мы видим адекватный ответ законодателей на сложившуюся практику. На субъектах бизнеса, которые работают в рамках закона, данная мера никак не отразится. Они продолжат работать в штатном режиме».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

Россиянам не запретят ставить на машины б/у запчасти

  • Александр Холодов

    07.08.2020

    Александр
    Холодов

    «Хотел бы поблагодарить Минпромторг за то, что они приняли участие в дискуссии на площадке ОП РФ, услышали замечания экспертов и оперативно внесли корректировки в документ»

В России предложили сократить процесс ввода в эксплуатацию малоэтажного жилья

  • Артем Кирьянов

    07.08.2020

    Артем
    Кирьянов

    «Совершенно понятно, что строительная отрасль нуждается в качественном изменении регуляторики, а контрольные органы должны стать также и сервисными, содействующими строительству, а не тормозящими его»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться