RSS Eng

01 августа, 2018

RSS

Печать

Пенсионеры и льготники Москвы и области теперь могут ездить по пригороду бесплатно

Столичные и подмосковные пенсионеры, а также родители детей-инвалидов, почетные доноры и некоторые другие льготники теперь могут пользоваться пригородными поездами бесплатно. Это почти три миллиона человек.

С 1 августа вступил в силу договор, который заключили мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Подмосковья Андрей Воробьев. Причем оформить бесплатный билет можно до конечных остановок, которые расположены не только в столичном регионе, но и в шести соседних областях — Тверской, Калужской, Рязанской, Владимирской, Смоленской и Тульской. Подробнее>>

Людмила Пискунова

01.08.2018 19:33

Людмила Пискунова

«С 1 августа для тех, кому больше 60, вводят бесплатный проезд на электричках, а с 1 сентября — в метро, трамваях и автобусах. Это здорово, потому что электричка дорогая. Я знаю, что это такое — ездить каждый день на электричке из Нахабина и тратить деньги на проезд еще в и Москве, потому как один билет в метро стоит 55 рублей и на автобус — 55 рублей. Я считаю, что это существенная поддержка для пенсионеров. А ведь Московская область не обязана оплачивать наш проезд в Москве, поскольку каждый регион обеспечивает льготами пенсионеров у себя в регионе.

Работающих пенсионеров в Москве очень много, для них это будет существенная поддержка. К тому же сейчас осенний сезон, у людей дачи, вывоз урожая. Не тратить деньги не проезд — это большое подспорье для всего старшего поколения Москвы и области».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

Россиянам не запретят ставить на машины б/у запчасти

  • Александр Холодов

    07.08.2020

    Александр
    Холодов

    «Хотел бы поблагодарить Минпромторг за то, что они приняли участие в дискуссии на площадке ОП РФ, услышали замечания экспертов и оперативно внесли корректировки в документ»

В России предложили сократить процесс ввода в эксплуатацию малоэтажного жилья

  • Артем Кирьянов

    07.08.2020

    Артем
    Кирьянов

    «Совершенно понятно, что строительная отрасль нуждается в качественном изменении регуляторики, а контрольные органы должны стать также и сервисными, содействующими строительству, а не тормозящими его»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться