RSS Eng

13 августа, 2018

RSS

Печать

Пять стран договорились о разделе Каспия: конвенция поставила точку в 20-летнем споре

Президенты России, Казахстана, Ирана, Азербайджана и Туркмении на саммите в Актау подписали Конвенцию о статусе Каспийского моря. Документ обсуждался 22 года. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев назвал его «конституцией» водоема, которая должна стать гарантом безопасности в регионе. Конвенция разграничивает акваторию, регулирует вопросы военного сотрудничества, освоения биологических ресурсов, дна и недр. Подробнее>>

Сергей Орджоникидзе

13.08.2018 12:34

Сергей Орджоникидзе

«Это позитивный момент, потому что решен многолетний вопрос, эта тема с 1996 года долгое время вызывала множество споров. Сегодня устранены все противоречия, которые имели место быть. Договор всегда лучше, чем его отсутствие, и, как говорится, любые, даже самые тяжелые, переговоры лучше, чем война.

Мы поддерживаем дружеские отношения со всеми прикаспийскими странами, и Россия была заинтересована в том, чтобы заключить эту конвенцию.
 
Конвенция устраняет все те противоречия, касающиеся Каспийского моря, и в дальнейшем это позитивно скажется между отношениями этих государств».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться