RSS Eng

21 августа, 2018

RSS

Печать

В России могут появиться собственные сим-карты для сетей 5G

Войсковая часть №43753, структура ФСБ, специализирующаяся на криптографии, примет участие в разработке концепции развития пятого поколения мобильной связи в России: она объявила конкурс на разработку криптографических требований к сим-картам и сетевому оборудованию. Воинская часть разместила извещение о торгах на сайте госзакупок, речь идет об алгоритмах шифрования для сим-карт российского производства. Подвести итоги конкурса военные планируют 12 сентября, требования к сим-картам победитель должен разработать в сентябре — декабре, говорится в материалах закупки. Подробнее>>

Александр Малькевич

21.08.2018 19:56

Александр Малькевич

«Наша Комиссия всегда приветствует любые начинания в сфере цифрового развития России.

И конечно, прежде всего мы выступаем за развитие отечественных цифровых технологий во всех возможных отраслях. А тот хайп и те возгласы против, которые мы наблюдаем, только убеждают, что все делается правильно. Потому что чудес не бывает — это бизнес: жесткие законы, конкуренция, рынок. Ясно, что лакомые кусочки, интересные заказы уплывают из рук тех, у кого они были сейчас, поэтому и идут насмешки, дискуссии о том, что что-то не получится, обсуждения крупных сумм, которые пойдут на реализацию всех идей в области цифрового развития.

Но, в общем-то, мы же понимаем, что все, что связано с цифровой экономикой и безопасностью, недешево.

Какую альтернативу нам предлагают „товарищи“, которые говорят, что надо все оставить как есть? Они предлагают нам зависеть от „дядей“, от западных технологий, ничего не развивать на своей территории и выступать только в качестве сырьевого придатка. Но мы в таком амплуа уже побывали, и сейчас у нас другие цели. Мы также видим, что происходит с африканскими странами, которые только и делают, что распродают свои природные ресурсы направо и налево.

Таким образом, собственные сим-карты для сетей 5G — это действительно интересная и необходимая для нас технология.

Недавно Министерство связи и массовых коммуникаций было преобразовано в Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций. В ведомстве появились новые лица, обсуждаются интересные инициативы. Скоро будет сформирован общественный совет министерства, и мы как общественники, конечно, ждем, когда он начнет свою работу. Думаю, представители Комиссии будут активно участвовать в деятельности совета, в частности, будем прилагать максимальные усилия в продвижении наших предложений на пути к цифровому развитию страны».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

Путин подписал закон о сокращенном рабочем дне для женщин в селах

  • Юлия Оглоблина

    13.11.2019

    Юлия
    Оглоблина

    «Чем больше будет льгот и преференций, тем чаще выбор граждан будет направлен в сторону села»

ФСБ пресекла деятельность одного из крупнейших интернет-магазинов по продаже наркотиков

  • Султан Хамзаев

    13.11.2019

    Султан
    Хамзаев

    «Владельцев такого рода площадок можно назвать наркомафией, которой общество объявило войну»

В российских домах выросло число случаев затопления квартир

  • Игорь Шпектор

    13.11.2019

    Игорь
    Шпектор

    «На сегодняшний день износ сетей довольно высокий, и они находятся в безобразном состоянии»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться