RSS Eng

22 августа, 2018

RSS

Печать

22 августа — День флага Российской Федерации

В среду, 22 августа, по всей стране отмечают День Государственного флага России. Этот праздник был утвержден президентским указом в 1994 году, хотя история российского триколора берет начало в XVII веке, когда бело-сине-красный флаг был поднят на первом русском военном корабле «Орел». Подробнее>>

Елена Сутормина

22.08.2018 11:16

Елена Сутормина

«Нам трудно представить свою жизнь без символов. Без этих атрибутов, которые позволяют нам найти себя, идентифицировать, ассоциировать с другими людьми. Флаг именно такой значимый символ. Ведь как здорово на душе и празднично, когда ты видишь заполненный какой-либо спортивный стадион с национальным триколором либо площадь города. Ощущаешь близость и родство. Вот это твои соотечественники, которые любят страну, гордятся ей, хотят, чтобы жилось лучше. И флаг — это объединяющее начало.
 
Замечательно, что мы в последние годы постоянно отмечаем этот государственный праздник, что дети знают его смысл, что проводятся и викторины, и флешмобы, и концерты. Все это — наша совместная деятельность. Мы должны не только постоянно говорить о существующих проблемах, но и уметь радоваться.
 
С Днем государственного флага, друзья!»

Александр Малькевич

22.08.2018 10:42

Александр Малькевич

«22 августа отмечается День Государственного флага Российской Федерации. Очень здорово, что у нас есть такой праздник. Другое дело, что мы в нашей Комиссии обычно переживаем, что у нас в стране не так много внимания уделяется значимым для нашего государства моментам именно в плане пиара.

В большинстве ведущих стран мира День флага — это целый ряд масштабных событий, это большой праздник.

День флага в России — еще совсем молодой праздник, и у нас есть возможность пересмотреть к нему подход, в частности, сделать так, чтобы молодое поколение воспринимало его с особым чувством патриотизма.

Мне довелось побывать на праздновании Дня флага в США, и хочу отметить, что уровень организации там впечатляет. Видна масштабная, серьезная патриотическая работа, и, что важно, эта работа проводится системно, начиная со школьной скамьи. У нас такого, к сожалению, нет.

Если сейчас определенные чиновники читают данный текст, наверняка отреагируют на мои слова неправильно: начнут организовывать круглые столы, форумы, конференции. Но я говорю совершенно о другом. Не стоит тратить средства бездумно и для галочки! К празднованию Дня флага нужно подходить иначе — творчески: нужно делать это в интерактивной форме, привлекая молодежь. Да, по всей стране сегодня проходят культурно-массовые мероприятия, приуроченные к празднику, но многие из них не нацелены на достижение какого-то результата; они, к сожалению, проводятся для отчетности.

Хотелось бы, чтобы День флага в России вышел на новый уровень и стал действительно значимым праздником, важной датой в нашей истории. Чтобы общество понимало ценность нашего флага; чтобы с каждым годом все большее число людей чувствовало, как учащается сердцебиение, когда на международных спортивных мероприятиях развивается знамя твоей страны и звучит гимн.

Важно не только знать, как выглядят герб, флаг и звучит гимн родной страны, но и понимать их символику, пропустить через себя историю своей Родины, понимать ее истинное величие.

От всего сердца поздравляю всех граждан с этим замечательным праздником. Наш флаг, наш триколор — символ единства народа и могущества великой России, которую никто не сможет сломить. Желаю счастливых лет жизни, процветания и развития нашей могучей державы! Добра и мира всем гражданам!»

Сергей Щетинин

22.08.2018 10:41

Сергей Щетинин

«Флаг — это важнейший символ государства. Во все времена он олицетворял мощь и единство страны. Наш ныне существующий триколор — это триколор, который был утвержден в 1991 году. С тех пор именно он поднимается на всех государственных зданиях на территории России, на посольствах и консульствах за ее пределами, на боевых кораблях и технике.

Безусловно, для россиян флаг является таким символом, маяком, на который нужно равняться, который нужно уважать. И при любом ответственном, важном мероприятии флаг должен быть поднят. Ведь история говорит о том, что в любую атаку, при любых военных действиях наши бойцы всегда шли под флагом. Будь то красный флаг, Андреевский флаг или современный флаг России — герои всегда отдавали жизнь за свободу и независимость государства, держа в руках флаг. И сейчас присяга всеми нашими военнослужащими принимается под флагом нашей страны.

Важно как можно чаще показывать молодежи принадлежность государству через уважение к его символам.

Хочу обратить внимание на то, что в ряде стран, как мы видим, флаг может быть нанесен на элементы гражданской одежды, пляжные аксессуары и др. Я считаю, что этого делать категорически нельзя.

Наш флаг — это символ государства, мы равняемся на него, наши предки и современники не раз за него умирали».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться