RSS Eng

27 августа, 2018

RSS

Печать

Центробанк хочет получить право блокировать сайты без суда

Банк России хочет получить право без суда блокировать сайты, использующиеся для финансового мошенничества. Соответствующую инициативу обсуждали на совещании у вице-премьера Максима Акимова на прошлой неделе. Кроме того, ЦБ хочет блокировать сайты, предоставляющие доступ к ресурсам финансово-кредитных организаций, но не во внесудебном, а в досудебном порядке, используя блокировку как обеспечительную меру. Подробнее>>

Елена Мильто

27.08.2018 19:02

Елена Мильто

«Я не понимаю истинную причину подобных пожеланий ЦБ.

Конечно, фишинговые сайты и сайты с нелицензионными финансовыми услугами — зло. Они не просто вводят людей в заблуждение, они являются ресурсами по отъему денег у населения. Однако мне кажется, что каждое учреждение должно заниматься своим делом. Нельзя ли Роскомнадзору, например, вменить конкретно такую задачу?
 
Помимо этого, подобные досудебные блокировки могут затронуть и добропорядочные сайты. Такие примеры уже есть. Оспорить блокировку в таких случаях практически невозможно, как говорят юристы. Конечно, по сообщениям СМИ, блокировками планирует заниматься либо сама глава Центробанка, либо ее зам. И это тоже мне непонятно: все остальные проблемы решены и первые лица финансового гиганта могут заняться вредоносными сайтами?»

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

Препаратов для лечения муковисцидоза хватит на два месяца

Процедуры закупок товаров и услуг для госнужд будут усовершенствованы

  • Владимир Слепак

    25.02.2020

    Владимир
    Слепак

    «Необходимо вернуть общественным объединениям и объединениям юридических лиц право осуществлять общественный контроль в сфере закупок»

В Сенате США призвали ввести санкции против России из-за выборов

  • Елена Сутормина

    25.02.2020

    Елена
    Сутормина

    «Развяжется новая информационная пропагандистская война»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться