RSS Eng

05 сентября, 2018

RSS

Печать

5 сентября — Международный день благотворительности

5 сентября ежегодно проводится Международный день благотворительности. Решение о праздновании было принято в декабре 2012 года на 67-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. По замыслу организаторов, праздник должен обратить внимание общественности на роль различных благотворительных организаций и отдельных лиц в преодолении нищеты и острых гуманитарных кризисов, поощрить взаимодействие благотворительных фондов разных стран.

Дата приурочена к годовщине смерти лауреата Нобелевской премии мира 1979 года «за деятельность в помощь страждущему человеку» матери Терезы Калькуттской. Подробнее>>

Александр Ткаченко

05.09.2018 17:52

Александр Ткаченко

«Дорогие друзья, я поздравляю вас с особенным праздником — Днем благотворительности!

В благотворительности важно все — и результат работы, и сами темы помощи, объединяющие самых разных людей — благотворителей, специалистов помогающих профессий; важны и ценны люди, которые работают в этой сфере, чтобы мир стал чуть добрее.

Дорогие коллеги, я желаю вам вдохновения для новых идей, сил для реализации задуманного и радости от того, что все получается. Иначе и быть не может — вместе мы сможем если не все, то очень многое!»

Галина Горбатых

05.09.2018 17:45

Галина Горбатых

«В традициях любой национальности — помогать тем, кто нуждается. И это должно сохраниться. Наверное, этим мы живы. Благотворительность должна быть в каждом из нас. Если мы будем с понимаем относиться к проблемам других, будем пытаться помочь решить проблему, то наш мир будет намного лучше.

Единственное, что хочется отметить, — следует быть осторожным. Ведь бывает такое, что под видом благотворительности у нас привлекаются ресурсы и средства на ложные нужды, и это создает негативный оттенок в целом для всей благотворительности. Таких людей мало, но они есть. Наживаться на чужом горе нельзя. Но крайне необходимо, чтобы человек осознавал, что очень важна даже самая небольшая помощь, которую он может оказать».

Ляйла Амерханова

05.09.2018 17:10

Ляйла Амерханова

«На Кавказе благотворительность давно стала нормой, ведь даже в священной книге Коран написано, что если ты получил какой-то доход, будь то зарплата или хороший урожай, то определенную часть нужно отдать нуждающимся. Как говорится, „когда одна рука отдает, другая не должна видеть, что ты отдаешь“. Высшей добродетелью считается, что если ты даешь и себя не называешь.
 
10 лет назад в Ингушетии был создан первый благотворительный фонд „Добро“, сейчас таких фондов уже 40. Первый фонд в свое время открыла женщина с инвалидностью. Этот фонд помогает всем нуждающимся гражданам с лечением, со строительством, с одеждой.
 
Для человека очень важен добрый порыв. Я сама занимаюсь благотворительностью, и три моих сына тоже всегда помогают тем, кто оказался в сложной ситуации. Как говорится, да не оскудеет рука дающего. Никто никогда не обеднеет от того, что будет заниматься благотворительностью».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться