RSS Eng

26 сентября, 2018

RSS

Печать

Многодетным родителям разрешили брать отпуск в удобное время

Многодетные родители получат право уходить в ежегодный оплачиваемый отпуск в удобное для них время, при этом работодатель не сможет им отказать. Закон об этом принят Госдумой в окончательном, третьем чтении. Подробнее>>

Юлия Зимова

26.09.2018 11:19

Юлия Зимова

«То, что многодетные родители смогут брать отпуск в любое время, — инициатива замечательная. Однако на практике этот закон будет позитивным для компаний крупных, где все сотрудники взаимозаменяемы, где их много. Но если это компании негосударственные и некрупные, то могут возникнуть сложности с приемом такого сотрудника на работу и вообще с созданием комфортных условий работы. Таким образом, возможно, это нововведение скажется на трудоустройстве многодетных.

Считаю, что мера в целом хорошая, нужная, но имеет точечный характер, а ведь мы уже давно говорим о едином законе для многодетных семей, закрепляющем в федеральном законодательстве их статус.

Ранее с таким предложением выступил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в ходе ежегодных Рождественских парламентских встреч, а Председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентина Матвиенко поддержала его инициативу. Я надеюсь, что более комплексный закон о статусе многодетных все-таки примут в ближайшее время».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться