RSS Eng

12 октября

RSS

Печать

В Москве прошла акция журналистов в поддержку Вышинского

В Москве прошла акция в поддержку руководителя портала РИА «Новости Украина» Кирилла Вышинского, который уже 150 дней находится под арестом.

Десятки человек собрались во дворе здания МИА «Россия сегодня» на Зубовском бульваре. Они держали в руках плакаты, которые, поднятые к небу, образовали большой портрет Вышинского с хештегами #цеЕвропа и #TruthnotTreason. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Александр Малькевич

12.10.2018 16:28

Александр Малькевич

«Акция в поддержку нашего коллеги Кирилла Вышинского — еще одно подтверждение того, что мы намерены идти до конца! Очень верно сказал Дмитрий Киселев, что одна акция не решит такого дела, но все профессиональное сообщество готово бороться с этим безобразным попранием норм права и свободы слова на Украине.

Наша Комиссия ОП РФ по СМИ пристально наблюдает за событиями в отношении Кирилла Вышинского. Как я уже говорил, действующий президент Украины Петр Порошенко перед выборами будет пытаться максимально взвинтить ситуацию и идти на сознательную эскалацию конфликта, чтобы сплотить граждан Украины против России и поднять свои рейтинги, которые сейчас невысоки.

Власти Украины сегодня переходят все мыслимые и немыслимые рамки, создают совершенно вопиющие ситуации практически во всех сферах общества. Так, рассмотрение апелляции на арест главреда РИА “Новости Украина” должно было состояться 2 октября, но по решению Высшего совета правосудия Украины, апелляционные суды ликвидированы… именно со 2 октября! Вместо них будут организованы окружные суды. И как долго это все будет длиться — непонятно.

Хотелось бы, чтобы европарламентарии уже обратили внимание на Украину. Просто потому, что власть здесь не хочет слышать никого; они идут в заданном направлении и, как мы понимаем, не остановятся ни перед чем. Поэтому и нам нужно переходить к радикальным мерам: должны быть не слова, а запреты, такие распоясавшиеся режимы, к сожалению, понимают только язык силы. Поэтому кто-то должен начать с ними на этом языке разговаривать.

В том числе — озвучивая все эти факты перед мировым сообществом.

Поэтому наша комиссия сейчас работает над довольно жестким докладом, который будет представлен на пленарном заседании Общественной палаты РФ. Ключевой вопрос — притеснение журналистов и борьба с неправомерными действиями в отношении наших коллег в целом во всем “цивилизованном” мире на протяжении последних лет.

Выдержки из него будут представлены нами уже в этом году и на международных площадках — среди тех, кто на словах так печется о свободе слова. Но на деле — не замечает беспредела, который происходит прямо под носом у европейских бюрократов».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться