RSS Eng

15 октября, 2018

RSS

Печать

Телеканал RT исключили из сетей вещания в Нью-Йорке, Чикаго и Лос-Анджелесе

Операторы двух сетей вещания в Соединенных Штатах, работающих, в частности, в Нью-Йорке, Чикаго и Лос-Анджелесе, отказались от трансляции телеканала RT, сообщается на его сайте.

«Оператор кабельного телевидения Spectrum (входит в Charter Communications) с 1 сентября отказался продлевать договор вещания с RT. На вопрос канала о причине решения оператор заявил, что с развитием интернета предоставлять услуги распространения телесигнала нецелесообразно», — говорится в сообщении на сайте RT. Подробнее>>
 

Александр Малькевич

15.10.2018 17:05

Александр Малькевич

«Как я уже неоднократно предупреждал, нам стоит ждать враждебных действий в отношении наших СМИ и дальше: информационная война с нами не прекращается, а лишь усиливается.

С точки зрения контента, наша страна уверенно одерживает верх, именно поэтому в борьбе против нас используются абсолютно неправовые методы, так как в честной конкурентной борьбе у fake news нет никаких шансов противостоять российским журналистам.
 
Я хочу напомнить, что во многом именно таким моим мрачным прогнозам была посвящена сессия “Информационная картина в Азии на фоне политических и экономических перемен” в рамках Восточного экономического форума, где у нас с Дмитрием Кисилевым завязалась достаточно бурная полемика. Он совершенно справедливо рассказывал о том, как мы берем верх за счет качества, отметив, что на YouTube канал RT по количеству подписчиков перегнал ряд авторитетных западных СМИ. На мой вопрос, что же мы будем делать, когда YouTube удалит аккаунт RT, присутствующие ответить не смогли. А я все больше выступаю в амплуа Марка Порция Катона, который говорил, что Карфаген должен быть разрушен. В моем случае этот “Карфаген” — жесткий контроль в российском сегменте интернета.
 
Тренд совершенно понятен — идет зондирование почвы: американцы переходят допустимые границы и ждут, чем ответим мы. Очевидно, что идет полнейшая вакханалия политцензуры, зачистка информационного пространства. Нет, не у нас, о чем так часто кричат в соцсетях, — у них, на “родине победившей демократии”.
 
История о политической пристрастности IT-компаний в США далеко не нова. За последние несколько лет можно привести сотни, если не тысячи примеров того, как соцсети и поисковые системы цензурировали нежелательные (в основном консервативного толка) публикации, блокировали аккаунты консервативных активистов, дискредитировали дискурс, который выходил за рамки либерального мировоззрения.
 
Схем и технологий подобной работы полно.
 
Надеяться на реакцию международного сообщества бессмысленно: подобные действия компаний хоть и выглядят как настоящая политическая цензура, не нарушают законодательство США — потому что любой бизнес в Америке имеет право заниматься дискриминацией на основе политических взглядов. На частные компании не распространяется действие первой поправки к Конституции, гарантирующей свободу слова.
 
И все было бы нормально, если бы на интернет-рынке существовала широкая конкуренция и одни компании благоволили левым, а другие — правым. Однако на практике мы имеем дело с тем, что крупнейшие корпорации, которые занимают де-факто монопольное положение как площадки для онлайн-дискуссий, не только не скрывают политической пристрастности, но и делают все, чтобы превратить их в описанное мной выше царство единомыслия.
 
Но почему мы так вяло и беспомощно себя ведем? Почему мы не отвечаем активно на все то безобразие и беззаконие, которое творится в отношении наших СМИ?!»

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться