RSS Eng

18 октября, 2018

RSS

Печать

Петербургские депутаты призвали улучшить закон о месте жительства детей после разводов

Законодательное собрание Санкт— Петербурга в среду обратилось к Президенту РФ Владимиру Путину с просьбой усовершенствовать закон, регулирующий исполнение решений судов о месте проживания детей после развода родителей. Проект обращения представила Елена Киселева («Единая Россия»).

«Все чаще при разводе состоятельные отцы цинично, невзирая ни на что, в том числе и на решения судов, практически воруют детей, постоянно меняют место их жительства, держат матерей в полной безвестности относительно судьбы детей. При этом по закону биологический отец за свой киднеппинг ответственности не несет, так как увод ребенка одним из родителей в глазах закона похищением не является», — подчеркнула Киселева. Подробнее>>

Юлия Зимова

18.10.2018 13:32

Юлия Зимова

«Действительно, складывается определенная коллизия для некоторых родителей, и, к сожалению, найти однозначного решения в данном случае мы пока не можем. 

Подобные истории, которые происходят повсеместно, — они ужасные, и мы неоднократно поднимали вопросы по этой проблеме, проводили специальный круглый стол на эту тему, на котором эксперты высказали большое количество мнений, но, какие бы мы меры сейчас ни предлагали, мы понимаем, что они так или иначе будут ударять по другим категориям. 
 
Например, если мы введем уголовную ответственность за неисполнение решения суда, то это может коснуться и семей, у которых есть большие долги по неоплате ЖКХ. 
 
Если мы предложим ввести усиление административной ответственности по статье 5.35 Кодекса РФ об административных правонарушениях за препятствие общению с другим родителем, то это также может ударить по финансовому бюджету семьи и пострадает в этом случае ребенок. 
 
Это очень тонкая проблема, и сейчас очень большое количество специалистов пытаются найти решение и внести предложения. Нет сомнений в том, что этот вопрос актуален и его нужно продолжать обсуждать. Другой вопрос — как оформить законодательно в едином пространстве, чтобы это работало для одних и никак не задевало другие жизненные ситуации? Пока до конца не ясно, мы продолжаем аккумулировать эти предложения и обсуждать их с экспертами». 

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться