RSS Eng

19 октября, 2018

RSS

Печать

Устроившему стрельбу в Керчи назначат психиатрическую экспертизу посмертно

Следователи назначили посмертную психолого-психиатрическую экспертизу устроившему стрельбу в Керченском политехническом колледже Владиславу Рослякову, сообщила официальный представитель СК России Светлана Петренко. Подробнее>>

Георгий Костюк

19.10.2018 09:55

Георгий Костюк

«Ужасная трагедия произошла в Керчи. Сейчас вокруг этого события концентрируется очень большой объем информации, открываются все новые обстоятельства и детали произошедшего.

Относительно информации о назначении комплексной посмертной психолого-психиатрической экспертизы (посмертной КСППЭ) по данному делу можно отметить, что такую экспертизу назначают, когда необходимо одновременно совместить психологические и психиатрические знания в отношении лиц, возможно имеющих различного рода отклонения, психические расстройства или не имеющих таковых.

Посмертная КСППЭ нацелена на исследование личности человека, позволяет наиболее полно раскрыть причины и условия, способствовавшие совершению деяния, выявить и оценить индивидуальные психологические особенности личности и их влияние на его поведение в период совершения противоправных действий; вид и глубину эмоциональных реакций в интересующий судебно-следственные органы период времени; наличие психического состояния, которое, возможно, привело к тем или иным последствиям, и возможные причины возникновения этого состояния.

Эксперты проводят анализ психологических, соматогенных и социальных факторов, оказавших влияние на поведение лица в период совершения им криминальных, агрессивных действий, выявляют и оценивают совокупность личностных черт, таких как агрессивность, внушаемость, повышенная склонность к фантазированию, уровень самооценки, особенности мотивационно-потребностной сферы, а также склонность к лидерству, доминантность или пассивная подчиняемость».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

В АСИ предложили создать оценку влияния цифровых технологий на россиян

  • Наталья Кравченко

    10.07.2020

    Наталья
    Кравченко

    «Россияне должны иметь право на цифровую справедливость и знать, какие данные о них собирают»

В Госдуму внесли проект об ограничении досудебного порядка изъятия детей

  • Лидия Михеева

    10.07.2020

    Лидия
    Михеева

    «Хорошо, что законопроект сохраняет возможность экстренного изъятия ребенка в ситуациях катастрофического характера»

  • Сергей Рыбальченко

    10.07.2020

    Сергей
    Рыбальченко

    «Эксперты и общественность всегда настаивали на том, чтобы внесудебное изъятие ребенка из семьи могло происходить только в исключительных случаях, только при наличии прямой угрозы жизни ребенку»

  • Юлия Зимова

    10.07.2020

    Юлия
    Зимова

    «Наконец-то появились сдвиги в этой теме — этого действительно все очень ждали»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться