RSS Eng

24 октября, 2018

RSS

Печать

Путин: закон о социальном предпринимательстве необходимо принять в самые короткие сроки

Президент РФ Владимир Путин выразил недовольство тем, что закон о социальном предпринимательстве до сих пор не принят, и поручил профильным ведомствам сделать все необходимое для его принятия в самые короткие сроки. 

«Надо снять все разногласия, проработать в тесном контакте с парламентариями, с бизнес-сообществом все вопросы, которые до сих пор являются несогласованными, чтобы принять закон (о социальном предпринимательстве) в самые короткие сроки», — сказал Владимир Путин, выступая на пленарном заседании ежегодного форума «Опора России». Он напомнил, что закон должен был быть принят до конца прошлого года. Подробнее>>

Елена Тополева-Солдунова

24.10.2018 15:47

Елена Тополева-Солдунова

«Процесс принятия закона о социальном предпринимательстве действительно затянулся, но это явление достаточно новое для нашей страны, поэтому не стоит обвинять Минэкономразвития РФ и другие ведомства, что они так затянули, потому что здесь важно принять действительно выверенный законопроект. Важно не торопиться, но предложить такой законопроект, который будет отражать сложившиеся реалии и будет действительно работать. 

Несомненно, законопроект нужен, но к его принятию нужно отнестись с особой тщательностью, потому что уже сейчас очень много людей работает в этой сфере, и многие из них считают себя социальными предпринимателями. И если закон примут, то получится, что в сферу его применения попадет большой круг предпринимателей и организаций, которые вовсе социальными не являются. Поэтому тут нужно тщательно отнестись к критериям определения социального предпринимательства и к тем преимуществам, которые получат те или иные организации.
 
Недавно состоялась дискуссия в Высшей школе экономики по поводу данного законопроекта, где обсуждали, правильно ли, что из законопроекта, который был ранее, исключили некоммерческие организации (НКО). Многие НКО, занимающиеся деятельностью, приносящей доход, оказывают различные социальные услуги и получают за это какое-то возмещение, и они считают себя социальными предпринимателями. Но, согласно той версии закона, которая была, они не могут относиться к этой категории, потому что только малый бизнес может относиться к социальным предпринимателям. Правильно ли это? Это тоже большой вопрос». 

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

Неделя голосования по Конституции пройдет с 25 июня по 1 июля

  • Лидия Михеева

    01.06.2020

    Лидия
    Михеева

    «Несмотря на ограничительные меры и пандемию коронавируса, ОП РФ не прекращала работу по набору и обучению наблюдателей»

  • Максим Григорьев

    01.06.2020

    Максим
    Григорьев

    «У нас уже сейчас более 120 тысяч кандидатов в наблюдатели»

  • Елена Цунаева

    01.06.2020

    Елена
    Цунаева

    «Особое внимание во время голосования будет уделено безопасности здоровья избирателей»

  • Юлия Оглоблина

    01.06.2020

    Юлия
    Оглоблина

    «Мы все ждали дня голосования, а получили целую неделю. Это здорово, потому что самое главное — безопасность людей»

  • Сергей Бурлаков

    01.06.2020

    Сергей
    Бурлаков

    «За весь этот непростой период у людей было время подумать о необходимости и важности вносимых поправок и осознать, что именно они будут принимать это решение»

Начались выплаты по 10 тысяч рублей на детей с трех до 16 лет

  • Сергей Рыбальченко

    01.06.2020

    Сергей
    Рыбальченко

    «Это самая массовая выплата за всю историю поддержки семей с детьми»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться