RSS Eng

26 октября, 2018

RSS

Печать

Социальное предпринимательство станет трендом 2019 года

Владимир Путин потребовал ускорить принятие закона о социальном предпринимательстве и сократить контрольную нагрузку на бизнес. Он посетовал, что «год мы пропустили» и что ничего нельзя поделать с чиновниками. Между тем, в будущем это дело может оказаться весьма перспективным. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Елена Мильто

26.10.2018 17:53

Елена Мильто

«Действительно, закон о социальном предпринимательстве обсуждают еще с 2014 года. С этого момента много копий сломано, в том числе и в рамках работы ОП РФ. Нулевые чтения данного законопроекта были проведены в Палате в августе 2017 года. Тогда свою позицию высказывали не только члены федеральной Палаты, но и региональные специалисты.

Конечно, закон нужен, и очень странно, что его никак не могут домучить. Мне кажется, самым важным является то, чтобы с этого свежего акцента Президента не началась высокоскоростная и показательная работа по доработке законопроекта. Важно, чтобы к работе были призваны реальные эксперты, которые в регионах работают с действующими социальными предпринимателями и с теми, кто готов им стать.

В предыдущей версии закона было огромное количество ограничений и опасных процентовок, изначальная зарегулированность. Я считаю, что это и так низкомаржинальная или — в отдельных случаях — доходная, но крайне сложно организованная бизнес-история. Так дайте людям работать и решать реальные социальные проблемы с поддержкой государства или хотя бы без его вмешательства!»

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться