RSS Eng

31 октября, 2018

RSS

Печать

Путин переназначил Лысенко гендиректором ОТР

Президент РФ Владимир Путин переназначил Анатолия Лысенко генеральным директором Общественного телевидения России (ОТР).

Соответствующий указ главы государства опубликован во вторник на официальном портале правовой информации.
 
«Назначить Лысенко Анатолия Григорьевича генеральным директором автономной некоммерческой организации “Общественное телевидение России”», — говорится в сообщении. Лысенко занимает этот пост с 2012 года. Подробнее>>
 

Александр Малькевич

31.10.2018 13:23

Александр Малькевич

«Анатолий Григорьевич Лысенко переназначен на новый срок генеральным директором Общественного телевидения России (ОТР).

Я поздравляю с этим событием и Анатолия Григорьевича, и весь коллектив Общественного телевидения! Анатолий Лысенко — патриарх российского телевидения, человек, который во многом является олицетворением самых лучших традиций отечественного телерадиовещания — и этим все сказано.
 
Напомню, что Совет по Общественному телевидению, утвержденный тем же Указом Президента, что и назначение А.Г. Лысенко, формировала межкомиссионная рабочая группа ОП РФ по вопросам модернизации, развитию и разгосударствлению средств массовой информации, она же и направила его в Администрацию Президента РФ.
 
Об этом я говорю со знанием дела, потому что сам входил в состав этой группы; мы детально рассматривали каждую кандидатуру, отбирали действительно грамотных и способных организовать работу телеканала так, чтобы он отвечал запросам самой широкой аудитории. В состав совета вошли уважаемые коллеги, некоторые были и активно работали и в его прошлом созыве.
 
Теперь я могу признаться в том, что был пристрастным, потому что, например, горячо поддерживал Александра Яковлевича Школьника. И считаю, что люди с таким потенциалом и таким опытом, конечно, должны более активно участвовать в работе столь нужного нам и обществу телеканала. Достаточно посмотреть, какую жизнь Александр Школьник (сам некогда бывший членом ОП РФ) вдохнул в Музей Победы, директором которого он стал относительно недавно, наполнил его жизнь новыми технологиями, абсолютно современными медийными разработками.
 
На фоне утвержденного указа можно вновь вернуться к теме, которая так и остается открытой — о медиаизмерениях. Насколько я понимаю, сегодня “Медиаскоп” измеряет рейтинги ТВ-каналов первых двух мультиплексов (пакетов бесплатных для населения цифровых каналов) на общих основаниях — то есть за определенное финансирование со стороны последних. Но ОТР, например, канал небогатый и позволить себе этого не может. Наша комиссия выступает за то, чтобы первые два мультиплекса измерялись в обязательном порядке — без оплаты со стороны каналов. В конце концов, обязаны же кабельные операторы размещать эти первые 20 кнопок у себя безо всяких дополнительных условий!
 
Мы готовы продолжить обсуждение данного вопроса на площадке Общественной палаты — в том числе потому, что наше общество и граждане заслужили право знать рейтинги каналов, которые государство позволяет нам смотреть бесплатно.
 
При всем при этом в каждой бочке меда есть ложка дегтя. И в данном случае я в рамках любимой темы нашей комиссии о том, что с пиаром в нашей стране есть проблемы, хотел бы с грустью заметить, что Общественному телевидению необходимо навести порядок внутри своего коллектива. “Юмористический” твит (напомню его содержание: “Вертолет владельца Лестера Вичая Сривадханапрабха разбился у стадиона. Соболезнования ведущим новостей”), который позволил себе ведущий телеканала ОТР Петр Кузнецов, — это омерзительно! Более того, человеку с такими шутками, на мой взгляд, не место в профессии, а уж тем более в СМИ, которым руководит человек высочайших моральных принципов. Такой, как Анатолий Лысенко.
 
Ждем дальнейшего развития канала. Желаю новому составу Совета по Общественному телевидению реализации самых смелых идей»!

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии

  • Иван Лебедев

    + развернуть

    01.11.2018 12:58

    Иван Лебедев

    Уважение - да! Высокие моральные принципы - да! Почет - да! Но, давайте будем реалистами! В таком возрасте уже давно пора уступить место. Раньше каждый готовил себе приемника и, со спокойной душой, оставлял руководящий пост, передавая его подготовленному специалисту. А сейчас...Только если вперед ногами. Грубо? Да! Но, в этом и есть современная реальность. В этом и есть яркий пример того, что фраза: "Дорогу молодым!" - это только фраза, не более!

Актуальный комментарий

Мишустин предложил распространить на НКО льготы, предусмотренные для малого и среднего бизнеса

  • Лидия Михеева

    01.04.2020

    Лидия
    Михеева

    «Так называемый третий, некоммерческий сектор имеет немаловажное значение наряду с малым и средним бизнесом и также нуждается в поддержке»

  • Елена Тополева-Солдунова

    01.04.2020

    Елена
    Тополева-Солдунова

    «Мы очень рады, что призыв Общественной палаты был услышан»

Участились случаи агрессивного отношения к заразившимся коронавирусом

  • Георгий Костюк

    01.04.2020

    Георгий
    Костюк

    «Выплескивать злость и страх на окружающих — занятие бесполезное с точки зрения сдерживания распространения вируса, а главное — недостойное человека»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться